Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ДЕМЬЯНУ НИКОЛАЕВИЧУ

08.10.2019

Ушёл выдающийся СУТЯЖНИК - Бахрак Демьян Николаевич. Его идеями, его поддержкой сформировалась сутяжная традиция на Урале.

Наследие Демьяна Николаевича огромно. Такие постулаты как "... суд, признавая действия должностного лица незаконным обязан формулировать вид наказания: понижение в должности, в звании,..." и т.д. ещё долго будут недосягаемы на практике.

Будучи автором многочисленных учебников и монографий, занимая высокие научные административные должности Демьян Николаевич личным примером показывал что и как следует делать если права "маленького" человека нарушают облеченные полномочиями чиновники.

Профессор Уральской государственной юридической академии отсудил у аэропорта Кольцово бутылку коньяка «Hennesy».

Вчера Свердловский областной суд поставил точку в деле о Кольцово и «уничтоженном» коньяке «Hennesy». Напомним, что история началась 24 февраля текущего года. В тот день доктор юридических наук, профессор кафедры административного права Уральской государственной юридической академии Демьян Бахрах улетал из Екатеринбурга.

При прохождении предполетного досмотра в Кольцово контролер заинтересовался багажом профессора, а именно бутылкой коньяка «Hennesy» - напитком редким и дорогим. Поводом для претензий послужила сорванная с бутылки акцизная марка.

Работа авиационных контролеров регулируется приказом Министерства транспорта РФ № 102. Согласно документу в багаже разрешен провоз алкоголя крепостью до 70 градусов с условием, что заводская упаковка на бутылке не тронута. Акцизная марка - это еще не пробка... Но что взяло верх над сотрудниками аэропорта - забота о безопасности пассажиров или любовь к алкоголю, можно только догадываться. Демьяна Бахраха поставили перед выбором: либо он летит, но без «Hennesy», либо с коньяком, но остается. Профессору ничего не оставалось делать, как сдать бутылку.

Когда любитель изысканных напитков вернулся в Екатеринбург, сотрудники Кольцово вместо «Hennesy», предъявили ученому акт, из которого следовало, что жидкость «в его присутствии» была уничтожена. А каким образом русские люди «уничтожают» подобные вещи, всем известно.

Профессор юракадемии при поддержке общественной организации «Сутяжник» подал в суд на Кольцове. Он потребовал возвращения стоимости бутылки - 1100 рублей.

Октябрьские судьи встали на сторону контролеров аэропорта, отказав в претензиях Бахраха. Профессор, автор многочисленных учебников по праву, до последнего был уверен в своей правоте. Он называл суд с Кольцово - делом чести, а потому обжаловал решение районного суда в областном.

Вчера Свердловский суд вынес решение о взыскании с аэропорта суммы ущерба, причиненного незаконным изъятием у Демьяна Николаевича и уничтожением принадлежащего ему имущества - бутылки коньяка «Hennesy». To есть суд обязал Кольцово выплатить профессору 1100 рублей. Согласно решению Свердловского областного суда, имущество пассажиров, не разрешенное к провозу в самолете, не может уничтожаться, а должно храниться в аэропорту в специальном помещении. Пассажиры, помните: привезли ли вы с собой в аэропорт откупоренную бутылку «Абрау Дюрсо», газовый баллончик, канистру с тормозной жидкостью или коробку с серной кислотой, аэропорт обязан принять их у вас на хранение до вашего возвращения и не имеет никакого права их выпивать съедать, а также уничтожать иными способами.

Мы помним ВАС Демьян Николаевич и будем верны ВАШЕЙ памяти.

Спасибо что Вы были с нами все эти беспредельные годы.

СУТЯЖНИК ПРЕСС


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Monika Matuskova комментирует
Права ребенка при разводе родителей
13.10.2019 22:11:37

Mr Billy комментирует
Права ребенка при разводе родителей
7.10.2019 17:26:04

Григорий Финк комментирует
ВЕРОНИКА КОРОЛЕВА ВЕРНУЛАСЬ С ПЕРВОГО ДЛИТЕЛЬНОГО СВИДАНИЯ
14.09.2019 02:35:10

Григорий Финк комментирует
ПРАВОЗАЩИТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ = НАУЧНАЯ СТЕПЕНЬ
13.09.2019 20:47:19

Григорий Финк комментирует
СУТЯЖНИКУ - 25 лет
13.09.2019 17:31:21

Григорий Финк комментирует
БЕЗ ЧЕЛОВЕЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖЕНЩИНЕ
13.09.2019 16:15:29

Григорий Финк комментирует
ПОЛИЦЕЙСКАЯ МЕРЗОСТЬ... КАК ОТ НЕЁ ИЗБАВИТЬСЯ. ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ
13.09.2019 14:58:45

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.