Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию | |
|||
|
ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО КАК И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ПОКИДАЮТ СРЕДНИЙ УРАЛ14.11.2018 Застойные явления после ссылки Росселя с Чернецким в Москву, стали отличительной чертой гражданского общества в Свердловской области. Уполномоченные по правам множатся, а наступления на права человека не только не прекратились но приобретают всё более изощренные формы. Органы местного самоуправления превратились в придаток госструктур. Екатеринбугцев, безусловно самый активный народец в области, секвестировали так, что сорок тысяч горожан имеют одного избранного представителя, в то время как в остальных 90 муниципальных образованиях каждые десять тысяч. Представители общественности в квалификационную коллегию судей годами не избираются а если кто появляются то в явно не из рядов общественности. Все министерства и ведомства облепили себя советами из своих бывших сослуживцев и продолжают трудиться на благо и только после вмешательства следственного комитета выясняется на чьё. Общественная палата укомплектована такими общественниками что спроси их кого они представляют в ответ услышите что нибудь не внятное. Как то удается обществу возвысить голос в защиту прав заключенных но из нескольких десятков голосов слышно только 5-8. Совет по правам человека так и остался в губернаторских обещаниях... Про ДОМ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА ни кто и не вспоминает. Все выживают как могут.
А в это время На Южно-Уральском гражданском форуме, который прошел 13 и 14 ноября, обсудили взаимодействие институтов гражданского общества, власти и бизнеса.
Агентство социальной информации (АСИ) и правительство Челябинской области подписали совместное соглашение. В документе прописано информационное сотрудничество между сторонами, а также популяризация добровольческой (волонтерской) и благотворительной деятельности.
«В Челябинской области накоплен богатый опыт работы с некоммерческим сектором. Один из предметов для гордости, признанный на федеральном уровне, – это степень развития институтов общественной экспертизы и общественного контроля в Челябинской области», — заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, передает пресс-служба главы региона.
Южно-Уральский гражданский форум, организованный правительством и Общественной палатой Челябинской области, проходит второй год подряд в Челябинске. По статистике, за 10 лет число неправительственных организаций в Челябинской области увеличилось в два раза: сегодня около 4 000 общественных организаций объединяют более 700 000 активных людей. НКО задействованы в самых разных сферах: от благотворительности до оказания социальных услуг, в реализации спортивных и экологических проектов, поддержке ветеранов, детей, семейного предпринимательства. Только за последние три года общественными организациями создано более 3 000 рабочих мест.
«Хотелось бы отметить очень высокий уровень подготовки и проведения мероприятия, присутствовало довольно много экспертов из разных городов России (Новосибирска, Архангельска, Перми и т.д.). Очевидно, что за последнее время в Челябинске вырос профессиональный уровень НКО, понимания и вовлеченности власти, — рассказала директор АСИ Елена Тополева. — В форуме участвовали представители всех министерств и ведомств Челябинской области: уполномоченный по правам человека, представители министерств социальных отношений, здравоохранения, образования. На площадке, которую я модерировала, «Доступ НКО на рынок социальных услуг», присутствовали заместители министра почти всех ведомств социального блока. От форума остались очень приятные впечатления активного и бурно развивающегося некоммерческого сектора. Радует, что все больше людей из разных сфер эту тему осознают и понимают».
По словам директора АСИ, на встрече губернатор Челябинской области отметил, что повышение профессионального уровня НКО — одна из важнейших задач, которую нужно решать совместными усилиями, между представителями сектора и власти.
Говоря о доступе НКО на рынок социальных услуг, Борис Дубровский признался, что пока власти региона для этого делают недостаточно. И предложил создать комплексный центр для общественных организаций по аналогии с МФЦ «Территории бизнеса» для представителей малого и среднего предпринимательства. В этот центр по принципу «одного окна» смогут обращаться представители общественных организаций и НКО за консультацией и поддержкой.
«Это будет интересная практика, потому что в других регионах мы подобных институтов не видели», — подчеркнула Елена Тополева.
В гражданском форуме участвовали более 650 представителей общественных организаций, бизнеса и органов власти, а также экспертов в сфере деятельности социально ориентированных НКО. Лучшим общественным активистам губернатор вручил медали «За развитие гражданского общества».
Поделиться в социальных сетях: Комментарии:1. Владилен Токарев - 21.11.2018 00:54:00 Мерзлякова позиционирует свою деятельность как прокладку между обществом и "служащими" этому обществу. От Вас тоже толку нету. Добавить комментарий:
|
Последние комментарииAnonymous комментирует
Monte комментирует
Brandie комментирует
Roger комментирует
Anonymous комментирует
Edgar комментирует
Terrell комментирует
Сутяжником изданы: |
|
|
При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
|