Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

97 сотрудников юридической фирмы и только половина - юристы

29.07.2016

Для успешного развития юрфирмы в Америке нужны не только сотрудники, знающие законы и выступающие в судах, но и работники для коммуникации с прессой, исследователи и аналитики, графические дизайнеры и мультимедийные ITшники. ...Из коллекции историй о том, как мы катаемся на гелендвагенах, зачеркнуто, по юридическим фирмам в США.

На днях нам выдался отличный шанс познакомиться с Институтом правосудия в Вашингтоне (Institute for Justice), где занимаются главным образом защитой экономических прав и свобод. Основные клиенты - простые жители штатов, уличные торговцы, чаще всего, представители малого бизнеса. Те, кто пытаются реализовать свою американскую мечту продажей пончиков, плетением африканских косичек или частным извозом.

"Защитники прав человека должны не только уметь выступать в суде, но и эффективно коммуницировать с Масс Медиа". С такими словами открыла нашу встречу представитель отдела коммуникаций (американские прототипы отделов по связям с общественностью в России). Кстати, в Америке люди, работающие с прессой не называют себя PR-щиками. Мы - communications, говорят нам.

Одно из самых интересных дел Института правосудия касалось запрета на открытие салонов плетения африканских косичек без официальной лицензии от властей. Например, в штате Айова для такой лицензии нужно потратить тысячи долларов и пройти курс по косметологии (который вообще с плетением косичек ничего общего не имеет). Институт взялся за отмену такого нелогичного и пагубного для мелкого бизнеса закона в прошлом году. Процесс в суде пока не закончен, но о нем уже говорит вся страна. Это - заслуга отдела коммуникаций.

Нас поразило множество флаеров с цифрами, инфографикой и простыми и понятными сообщениями. Например о том, что у потребителя салона больше шансов стать миллионером нежели претерпеть какие-либо неудобства от отсутствия у хозяйки салона лицензии. И все в картинках, креативно и со вкусом!

В Институте понимают, нужно не только в суд идти с исковым заявлением, но и в прессу, в массы! А для этого надо уметь говорить о деле широкой аудитории. В легкой и доступной форме. Никому не нужно читать исковые заявления, возражения, определения и решения судов, для того, чтобы понять, о чем вообще история.

Над этим работают люди из отдела коммуникаций. И работают эффективно и качественно. "На простом примере положительного героя (обычного торговца) и плохого дяди/элемента (закона, чиновника, полицейского) покажите СМИ, что проблема, с которой вы боретесь в суде за защиту прав человека, касается всех, каждого из нас. Сделайте из кучи документов и текстов простое читабельное сообщение для прессы, дайте им факты и цифры. И только тогда о вас заговорят". Такую стратегию применяют в Америке и успешно продвигают идеи в массы. А в США роль прессы это вам не "поболтают и умолкнут" как в России...Пятая власть как никак. Общественный резонанс при правильном использовании тут обязательно сыграет свою роль в стратегическом выделении дела в суде.

Дина Бийгишиева

Подробнее о юридической фирме Институт Правосудия (The Institute for Justice) здесь http://sutyajnik.ru/news/2014/07/2342.html

...Из коллекции историй о том, как мы катаемся на гелендвагенах, зачеркнуто, по юридическим фирмам в США по программе обучения Уральской Международной Школы Прав Человека.

Желающие принять участие в очередной Уральской Международной Школе Прав Человека могут подать заявку здесь http://sutyajnik.ru/news/2016/07/2668.html.

А приключения и встречи российских выпускников Уральской Международной Школы Прав Человека с правозащитниками юристами и активистами США продолжаются. В следующем выпуске о Белом Доме и многом другом.

Предыдущие истории опубликованы здесь http://sutyajnik.ru/cgi-bin/actions.php?action_id=10171


Подробнее о мероприятии:

ВЫПУСКНИКИ УРАЛЬСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ШКОЛЫ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ПРОЕДУТСЯ НА ГЕЛЕНДВАГЕНАХ ПО ЮРФИРМАМ НЬЮ-ЙОРКА, БОСТОНА, ВАШИНГТОНА


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Monika Matuskova комментирует
Права ребенка при разводе родителей
13.10.2019 22:11:37

Mr Billy комментирует
Права ребенка при разводе родителей
7.10.2019 17:26:04

Григорий Финк комментирует
ВЕРОНИКА КОРОЛЕВА ВЕРНУЛАСЬ С ПЕРВОГО ДЛИТЕЛЬНОГО СВИДАНИЯ
14.09.2019 02:35:10

Григорий Финк комментирует
ПРАВОЗАЩИТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ = НАУЧНАЯ СТЕПЕНЬ
13.09.2019 20:47:19

Григорий Финк комментирует
СУТЯЖНИКУ - 25 лет
13.09.2019 17:31:21

Григорий Финк комментирует
БЕЗ ЧЕЛОВЕЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖЕНЩИНЕ
13.09.2019 16:15:29

Григорий Финк комментирует
ПОЛИЦЕЙСКАЯ МЕРЗОСТЬ... КАК ОТ НЕЁ ИЗБАВИТЬСЯ. ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ
13.09.2019 14:58:45

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.