Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

РАД РАБОТАТЬ НА GLAD

28.07.2016

Бостон - город контрастов: как меня чуть не побили на стадионе Красных Носков в Бостоне за ношение футболки адвокатов ЛГБТ

В Бостон приехали, чтобы встретиться с представителями юридической фирмы GLAD (Адвокаты для ЛГБТ сообщества). Юридический директор этой организации Дженифер Леви приезжала в Екатеринбург преподавать на тренинге СУТЯЖНИКа по правам ЛГБТ в феврале этого года (Подробнее).

Приняли нас тепло в прохладном кондиционированном офисе. На круглом столе, посвященном приезду гостей из России, присутствовали бывший прокурор, профессоры и руководители юрклиник из Гарвадского Университета, юристы других правозащитных организаций и юридических фирм. Мы рассказали о ситуации с ЛГБТ в России. Они поделились своими успехами. Нам подарили по футболке, на которой написано «GLAD - Адвокаты для ЛГБТ сообщества» и на спине «У нас всегда будет ваша спина».

Днем, мы встретились с представителем прокуратуры Штата Массачусетс. Убедившись, что у выборного прокурора Штата нет стоп листа общественных организаций, которых бы вносили в черные списки, на которых вешали бы какую-то звезду, или клеймо, мы стали прощаться. Спросил: «Нам подарили по футболке. Мы сейчас идем на бейсбольный матч с участием бостонской команды Красные Носки (Red Sox). Если надену эту футболку, вместо красных носков, меня побьют фанаты?». Прокурор ответил шутя: «Скорее всего нет. Может где-нибудь в Алабаме» (прим., ред: Массачусетс стал первым штатом, разрешившим однополые браки).

Надев футболки, мы пошли на матч. Пошли с Дженифер за пивом. Проходим вдоль очереди в вдруг слышу громкое в спину «Эй, я знаю GLAD!!!». Это прозвучало так громко, так вызывающе. Ну все, думаю, сейчас за футболочку получу по балабаме по полной как в Алабаме. Повернулись к кричавшему, а он:

- Я знаю GLAD! Я работал на GLAD! Моя юридическая фирма помогала GLAD по некоторым судебным делам. Мой босс очень давно работает с GLAD.

Оказалось, что Стив - юрист по морскому праву. Периодически фирма, в которой он работает, берет на себя обязательство про боно помогать общественным организациям, в том числе GLAD. Стив явно гордился тем, что работал на GLAD.

Красные носки победили.

В субботу у нас был выходной. В Гарвардском сквере встретился с друзьями Джудит и Даглас, которые еще в 2004 году три морозные месяца работали в СУТЯЖНИКе волонтерами. Музей, обед, мороженое, общение взахлёб. Пришли в семью их дочери. Ее муж Майкл - юрист по налоговому праву. Разговорились. Объясняю, что мы делаем в Бостоне, что приехали к своим партнерам в GLAD… И вдруг я слышу:

- Я знаю GLAD! Я работал на GLAD! Моя юридическая фирма помогала GLAD по налоговым спорам — равное налогообложение для супругов однополых браков. Это было первое дело, которое дошло до Верховного Суда США.

Это были уже не слова Стива, а слова Майкла. Одни и те же слова. Слова радости тому, что им посчастливилось работать плечом к плечу с юристами GLAD — адвокатами для ЛГБТ сообщества, и именно на спину Стива и Майкла всегда можно будет опереться GLADу. Чему был искренне рад. Нам до этого, как от Массачусетса до Алабамы, как от Обамы до Трампа.


Подробнее о мероприятии:

ВЫПУСКНИКИ УРАЛЬСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ШКОЛЫ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ПРОЕДУТСЯ НА ГЕЛЕНДВАГЕНАХ ПО ЮРФИРМАМ НЬЮ-ЙОРКА, БОСТОНА, ВАШИНГТОНА


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Игорь комментирует
Древняя аксиома: никто не может быть судьей в собственном деле. НИКТО!(Кроме судей России)
20.10.2019 13:30:16

Anonymous комментирует
ЗА ОДНОГО БИТОГО ДВУХ НЕ БИТЫХ ДАЮТ
17.10.2019 21:40:30

Monika Matuskova комментирует
Права ребенка при разводе родителей
13.10.2019 22:11:37

Mr Billy комментирует
Права ребенка при разводе родителей
7.10.2019 17:26:04

Григорий Финк комментирует
ВЕРОНИКА КОРОЛЕВА ВЕРНУЛАСЬ С ПЕРВОГО ДЛИТЕЛЬНОГО СВИДАНИЯ
14.09.2019 02:35:10

Григорий Финк комментирует
ПРАВОЗАЩИТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ = НАУЧНАЯ СТЕПЕНЬ
13.09.2019 20:47:19

Григорий Финк комментирует
СУТЯЖНИКУ - 25 лет
13.09.2019 17:31:21

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.