Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016

2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

АМЕРИКАНЦЫ ИМЕЮТ ПРАВО НА ЛОЖЬ

26.02.2016

первый день Уральской Школы Прав Человека был полон шокирующих лекций тренеров из Европейского суда по правам человека и России, рассказов гостей из США и Соединенного Королевства

24 февраля с международной конференции началась пятидневная VII Уральская Школа Прав Человека в Екатеринбурге.

Участники с Урала и из городов от Красноярска до Мурманска познакомились с интересными людьми - американскими туристами-адвокатами, как оказалось, непосредственными виновниками решения Верховного Суда США, признавшего однополые браки. В общении с участниками Школы заокеанские туристы делились не победой в высшем суде, а тем, как далась эта победа - мало, кто задумывался и знает, с чего началась и как проходила борьба ЛГБТИ сообщества против дискриминации. Все намного сложнее, чем право однополых партнеров на заключение брака и наследование.

Адвокат из Петербурга Дмитрий Бартенев рассказал и российским, и иностранным гостям о стратегии ведения судебных дел против дискриминации в контексте принятия и применения законов России о пропаганде гомосексуализма. Главный вопрос к аудитории звучал так - стоит ли, по крайней мере на сегодняшней стадии, ставить перед собой цель признания дискриминации, если ни один суд до сих пор не признавал дискриминации?

Еще один турист из Лондона рассказала за чашкой кофе о европейском опыте ведения стратегических дел против дискриминации.

Юрист Секретариата Европейского суда по правам человека поделилась стандартами Суда по делам о защите свободы слова, пообещав на следующий день поделиться деталями анти-дискриминационного права, применяемого Европейским судом по правам человека.

Секция по свободе выражения мнения началась с выступления другого американского туриста, известного россиянам по голливудскому фильму Народ против Ларри Флинта. Адвокат в нескольких судебных спорах, представлял интересы Ларри Флинта, владельца порнографического журнала Хастлер. Россияне чуть было не выронили чашки с кофе, услышав от заокеанского коллеги, что Верховный Суд США признал право на ложь. Кандидат в депутаты, вел избирательную компанию, основанную на ложной информации о его службе в армии, за что был оштрафован избирательной комиссией. Верховный Суд отменил штраф, признав право на ложь, как часть свободы выражения мнения. У избирательной комиссии нет полномочий контролировать то, что говорят кандидаты. Выявление лжи - право других кандидатов, избирателей.

Юрист Центра защиты СМИ из Воронежа нарисовала картинку безопасности журналистов выражать свое мнение в России. Американские гости отметили значительные различия и особенности в формах судебной защиты права на выражение мнения. Например, в течение 1-2 дней районный суд в США может выдать решение, снимающее запрет прокурора на опубликование материала.

Уральскую школу прав человека посетила и Татьяна Мерзлякова, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области. Поприветствовав участников, уполномоченный публично назначила СУТЯЖНИКа Сергея Беляева в комиссию по информационным спорам, возрожденную Михаилом Федотовым. Беляев никак не отреагировал на "назначение" - вероятно, не интересно. На обсуждение дискриминации ЛГБТИ в России уполномоченный не задержалась.

Вещание Уральской школы прав человека с 50 этажа Бизнес-Центра "Высоцкий" продолжается.

ПРЯМАЯ ВИДЕО-ТРАНСЛЯЦИЯ ИДЕТ ЗДЕСЬ http://sutyajnik.ru/cgi-bin/actions.php?action_id=10160


Подробнее о мероприятии:

VII УРАЛЬСКАЯ ШКОЛА ПРАВ ЧЕЛОВЕКА - «СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ВЕДЕНИЕ СУДЕБНЫХ ДЕЛ: СВОБОДА ОТ ДИСКРИМИНАЦИИ И СВОБОДА ПРЕССЫ»


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Anonymous - 26.02.2016 10:49:26
E-mail: guild2404@mail.ru

У меня просто слов нет. То право на зачатие пожизнеников защищаете, то об ЛГБТ печетесь.. Не ужели нет других нарушений прав, других граждан. Полное разочарование в вашей деятельности. Видимо правильно и делают, что ярлык иностранного агента на вас вешают. У нас полно женщин не удовлетворенных, которые не знают что такое оргазм. Давайте будем бороться за их права. Чтобы мужиков по УК к ответственности привлекали. И всем потерпевшим особое положение в обществе, с парадами и прочим бредом от европейской толерантности ... Глядишь скоро все еврогеи от мусульмнаских традиций сами куда нибудь побегут (в америку наверно))))

 

2. Anonymous - 26.02.2016 11:30:05

Хи!! да насчёт отсутствия оргазма -это круто.

надо ещё по ук привлекать тех женщин , которые у мужчин не вызывают полового возбуждения. Это как раз и будет полное равноправие. А то что , чуть за 40 и "старая карга!" или того хуже- ведьма .

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Григорий Финк комментирует
ВЕРОНИКА КОРОЛЕВА ВЕРНУЛАСЬ С ПЕРВОГО ДЛИТЕЛЬНОГО СВИДАНИЯ
14.09.2019 02:35:10

Григорий Финк комментирует
ПРАВОЗАЩИТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ = НАУЧНАЯ СТЕПЕНЬ
13.09.2019 20:47:19

Григорий Финк комментирует
СУТЯЖНИКУ - 25 лет
13.09.2019 17:31:21

Григорий Финк комментирует
БЕЗ ЧЕЛОВЕЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖЕНЩИНЕ
13.09.2019 16:15:29

Григорий Финк комментирует
ПОЛИЦЕЙСКАЯ МЕРЗОСТЬ... КАК ОТ НЕЁ ИЗБАВИТЬСЯ. ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ
13.09.2019 14:58:45

Themio комментирует
ВЕРОНИКА КОРОЛЕВА ВЕРНУЛАСЬ С ПЕРВОГО ДЛИТЕЛЬНОГО СВИДАНИЯ
12.09.2019 13:44:20

Григорий Финк комментирует
ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ПРОЕКТ «НКО ТВ - NGO TV» СОВМЕСТНО С «СУТЯЖНИК» ПРИСТУПАЕТ К СОЗДАНИЮ ЦИКЛА НОВОСТЕЙ О РАЗНЫХ ФОРМАХ ДИСКРИМИНАЦИИ В РОССИИ
11.09.2019 21:09:27

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.