Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

КАК ПРЕВРАТИТЬ ИЗВИНЕНИЯ В ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО? ЛЕГКО!

11.07.2012

Прокурор Семериков остается прокурором даже став судьей! Вынудив подсудимого проехать несколько часов на автомашине, заведомо зная об отсутствии необходимости пребывания, так как ни прокурор, ни потерпевший в суд не явились, выйдя в судебный процесс только для того, чтобы извиниться за случившееся.

Ничего более садистского придумать было просто не возможно.

Дмитрий Рожин пережил один из самых трагичных дней в своей жизни. Бессмысленный арест, пребывание в КАЗе, освобождение и еще более безумное требование прибыть немедленно за сотни километров, чтобы выслушать ИЗВИНЕНИЯ (еще не известно отражено ли это действо в протоколе) федерального судьи Семерикова Александра Федоровича.

Более серьезных основания для отвода судьи Семерякова и придумать не возможно. Столь изощренно издеваться над подсудимым может только бывший прокурор.

По всей видимости только Дмитрий Рожин не станет принимать извинения ни за арест, который последовал после незаконного постановления федерального судьи Семерякова, ни за бесчеловечное обращение на судебное заседание, которое заведомо не могло состояться, так как назначено на время, когда рабочий день в здании суда уже завершен и обратится в Квалификационную коллегию судей, которой будет сложно объяснить выходки судьи Семерякова, представители общественности в ее составе проследят, чтобы прокуроры более не допускались к отправлению правосудия, как носители профессионально деформированного сознания, что приводит к дискредитации судебной системы и превращает ее в карательную.

См. также по теме:

АРЕСТОВАН участник сессии Совета ООН по правам человека правозащитник Дмитрий Рожин после возвращения в Екатеринбург


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. val - 12.07.2012 05:44:46

Почему только прокурор? Издевательством над гражданами и здравым смыслом занимаются не только прокуроры.

 

2. Anonymous - 12.07.2012 11:56:08

Пока не будет отменена дискредитационная коррупционная Инструкция СК Бастрыкина № 72, укрывающая судей и прокуроров от ответственности, позволяющая им быть "кастой неприкасаемых" - НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО.

Предлагаю организовать через столь уважаемую сеть "Сутяжник", сбор подписи за отмену этого противо конституционного, попирающего права граждан нормативного акта. В судебном порядке отменить его пока не удалось.

 

3. nail-58 - 12.07.2012 14:14:09

Таких "вершителей правосудия" на трупе Российской Фемиды, как опарышей. Страна должна знать своих "героев" - федеральный судья Преображенского районного суда г. Москвы Егоров Сергей Валерьевич. Перенося судебные заседания, по делу в котором я представлял интересы истца, забывал о них и на мое появление в здании суда реагировал, как на появление черта из табакерки. Без всяких извинения высылал ко мне секретаря и та объявляла, что заседание переносится на 2 или 3 дня. На мою просьбу к судье извещать меня о переносе заседаний по телефону, поскольку я перенес операцию после перелома шейки бедра и живу в Южном Бутово и мне сложно каждые 2-3 день своим ходом ездить в такую жару через всю Москву, судья Егоров мне в присутствии моего доверителя заявил - "ВЫ БУДЕТЕ ЕЗДИТЬ КО МНЕ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ И СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ Я НЕ ЗНАЮ". Вот такие у нас судью. Гнать таких судей надо поганой метлой. Сколько человеческих судеб такие вот применители права искалечили и еще искалечат? А реорганизация судебной системы закончилась введением мантий, евроремонтами в в зданиях судов и повышением зарплаты этим садистам от правосудия. После принятия решения, которое было вынесено исключительно благодаря моей "упертости", решение я не мог получить в течение полугода.

 

4. tigress - 12.07.2012 15:52:21

Очень сочувствую Дмитрию и… себе. Главного не понимаю: КАК обратиться в Квалификационную коллегию (даже если бы это не была в принципе та же команда, что и суд), если жаловаться в нее можно только через председателя того же суда?! Когда это председатель пропустит жалобу на своего судью? А уж если (как в моем случае) нужно жаловаться еще и не самого председателя… можно не продолжать.

Страшны не только судьи, вышедшие из «прокурорской шинели». У «моего» судьи явно нет прокурорского бэкграунда. Какой есть – понять трудно: то ли политтехнолог, то ли бизнесмен. Прием отработан изящный (на мне опробован дважды, при второй попытке срезала): не приглашать истца на подготовку – сразу на слушание по существу. К этому «существу» сценарий будет расписан как по нотам, истец – в шляпе. Я, например, лишусь своей квартиры, кроме которой у меня вообще НИЧЕГО нет. Если еще прибывать, что я инвалид (передвигаюсь на максимальное расстояние 30 метров с палочкой), картинка станет еще веселее. На «медико-судебный туризм» денег уже не осталось (не осталось даже на жизнь и лекарства – все вынули «белые халаты»). Задачка для третьеклассника: осталось ли на ведение дела через представителя?

И что в сухом остатке? Наш «родной» Мосгорсуд проштампует решение районного не глядя (не знаю: может быть, в других местах по-другому), Европа для нас закрылась – ничего в ЕСПЧ (опять-таки без представителя) уже не подашь, а даже подав, не выиграешь. Что осталось: кувалда, «бессмысленный и беспощадный»? А мы-то хотели осмысленного и справедливого, и даже бунтом это не назовешь (включая полную смену судебной системы), но этот горизонт что-то даже не виден…

 

5. val - 13.07.2012 08:55:41

Прокурор-не профессия, прокурор-должность, а подавляющее большинство лиц данной профессии и есть "носители профессионально деформированного сознания".

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Monika Matuskova комментирует
Права ребенка при разводе родителей
13.10.2019 22:11:37

Mr Billy комментирует
Права ребенка при разводе родителей
7.10.2019 17:26:04

Григорий Финк комментирует
ВЕРОНИКА КОРОЛЕВА ВЕРНУЛАСЬ С ПЕРВОГО ДЛИТЕЛЬНОГО СВИДАНИЯ
14.09.2019 02:35:10

Григорий Финк комментирует
ПРАВОЗАЩИТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ = НАУЧНАЯ СТЕПЕНЬ
13.09.2019 20:47:19

Григорий Финк комментирует
СУТЯЖНИКУ - 25 лет
13.09.2019 17:31:21

Григорий Финк комментирует
БЕЗ ЧЕЛОВЕЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖЕНЩИНЕ
13.09.2019 16:15:29

Григорий Финк комментирует
ПОЛИЦЕЙСКАЯ МЕРЗОСТЬ... КАК ОТ НЕЁ ИЗБАВИТЬСЯ. ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ
13.09.2019 14:58:45

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.