Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011

2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ПРАВОЗАЩИТНИК, СУТЯЖНИЧЕСТВО - СУТЯЖНИК

16.09.2011

Открывает серию интервью о правах человека и их влиянии на частную жизнь, на карьеру, на успех и неудачи - Владимир Шаклеин - председатель МОО МЦПЧ, координатор ООД «За права человека». Начало в 15 часов (13-00 Москвы) 16.09.2011г.

небольшая выборка из интернета.......

22 августа один из старейших правозащитников России, диссидент еще советской поры Владимир Андреевич Шаклеин отметил свой День рождения – ему исполнился 71 год.

Владимир Андреевич - уникальный правозащитник, это - Конституция России и ее флаг в действии. Он очень болезненно реагирует на нарушения прав человека. Свою борьбу за человечные отношения в обществе людей и соблюдение прав каждого человека, за свободу выражения мнений, гласность он начал еще в начале 60-х годов прошлого века. Казалось бы, те времена прошли, и в настоящее время нет повода для волнения. Живи в «правовом демократическом» государстве и пожинай плоды борьбы с «коммунистическим тоталитаризмом» в стране. Однако, Владимир Андреевич снова вынужден быть на переднем крае сражений за права человека. А это указывает на то, что общество наше неблагополучно.

Я с Владимиров Андреевичем Шаклеиным познакомился в 2006 году на суде. Вскоре он стал моим защитником, чем я очень гордился. А в ходе дальнейших контактов поразился, сколько же обращений поступает к этому человеку с криками о помощи - пенсионеры, замерзающие без отопления люди, осужденные, подвергшиеся пыткам и издевательствам… Один, без каких-либо грантов, на пенсию, он работает круглосуточно, помогая людям. Ни один властный чиновник, призванный защищать конституционные права граждан по своему положению, не работает так, как трудится Владимир Андреевич.

Особо следует сказать о душе этого человека. Однажды он прибыл ко мне на встречу в ФГУ ИК-13 г. Нижнего Тагила в ужасно изможденном состоянии, фактически - больной человек. Оказалось, перед этим он был на встрече с осужденным Журиловым в колонии города Новая Ляля и очень близко принял к сердцу увиденные там отношения к осужденным и защитникам, издевательства над ними. У меня тогда возникло желание попросить Льва Александровича Пономарева (исполнительного директора Общероссийского общественного движения «За права человека»), чтобы правозащитники не допускали Шаклеина В.А. к защите прав осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы Свердловской области, где царит такой произвол и беззакония, потому что он может быстро «сгореть» от переживаний за происходящее.

Вчера Владимир Андреевич принимал поздравления от многочисленных друзей, знакомых, правозащитников и защищаемых. Слова поздравлений сами по себе много говорят об этом человеке:

Уважаемый Владимир Андреевич! Позвольте поздравить вас с днем рожденья и пожелать вам всегда оставаться таким же энергичным, деятельным и отзывчивым! Здоровья вам и бодрости, Владимир Андреевич!

С уважением, Татьяна Монахова

Дорогой Владимир!

Я Вас очень люблю и ценю. Вы - замечательный человек, высоких нравственных качеств, отзывчивый, бескомпромиссный. С Вами прекрасно работать. Ваш праздник - это радость для всех тех пострадавших, кому вы столько лет помогаете и для ваших коллег.

Ваша энергия неиссякаема в дождь и в снег, когда вы, запретив недугам над вами командовать, бросаете все и едете на перекладных в очередную тюрьму.

Здоровья вам и сил в этой жестокой борьбе с произволом!

К моим пожеланиям присоединяется Владимир Мальсагов.

С уважением, Лариса Володимерова

Уважаемый Владимир Андреевич! Поздравляю Вас с днем рождения! Крепкого здоровья Вам и Вашей семье, долгих лет жизни, энергии и всего самого-самого доброго! Я преклоняюсь перед Вашим мужеством и целеустремленностью в деле борьбы за права человека в России. Люди Вас уважают, а это хороший признак того, что Вы делаете доброе дело. Огромнейшее Вам спасибо за этот труд.

С величайшим уважением, адвокат Михаил Трепашкин

«Никогда не поступай вопреки своему сознанию, даже если этого требует государство», - говорил великий Эйнштейн. Владимир Андреевич Шаклеин никогда не действовал вопреки интересам простых людей, за что и попал в разряд диссидентов. Хочется пожелать ему здоровья и долгих лет жизни.

МИХАИЛ ТРЕПАШКИН

UPD:

Аудиозапись

См. также по теме:

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ПРАВОЗАЩИТНИК, СУТЯЖНИЧЕСТВО - СУТЯЖНИК


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Григорий (экоОборона, защита Химкинского леса, www.ecmo.ru) - 16.09.2011 14:05:35

Ввладимир Андреевич, С Днем рождения, здоровья Вам, здоровья и крепкого здоровья.

Знакомство с Вами дало мне один из значительнейших примеров гражданского поведения и ответственности.

Успехов в борьбе!

 

2. Константин - 16.09.2011 15:19:20
E-mail: tsynami21@rambler.ru

Уважаемый Владимир Андреевич!

От всей души поздравляю Вас с днём рождения!

Желаю неиссякаемого здоровья, успехов во всех Ваших делах и начинаниях.

Мне не довелось с Вами лично познакомиться, но то, что сайт "Сутяжник" является, на мой взгляд, самым лучшим среди сайтов правозащитных организаций, является и Вашей заслугой.

Благодаря Вам и сайту "Сутяжник", я чувствую себя более уверенно в части защиты своих прав, которые беспощадно попираются государствееными властями Российской Федерации.

Ещё раз здоровья, берегите себя, Вы нам всем

нужны.

 

3. Маюров Андрей - 16.09.2011 22:35:27

Поздравляю ! Низкий Вам поклон . Огромное спасибо !

 

4. Леонид - 17.09.2011 01:27:53
E-mail: leon4@live.ru

Владимир Андреевич, с Днем Рождения!

Не хочется дежурных и простых слов, но других искренних таких хорошие люди для этого повода нарочно не придумывают. К Вам порядочных эпитетов и комплиментов придумывать не надо.

От души и сердца поздравляю и желаю здоровья, удачи в Вашем благородном деле в хорошем смысле слова.

Леонид Чечкин, с уважением.

 

5. Роман - 17.09.2011 12:24:45

Небольшая грустная поправочка - Владимиру Андреевичу исполнилось не 71, а 74 года.

 

6. Репин Николай Васильевич - 01.11.2011 16:31:26
E-mail: repin-anna@yandex.ru

Уважаемый Владимир Шаклеин!

07 июля 2011 года мы обратились в ФБУ "Кадастровая палата" по Краснодарскому краю с заявлением об осуществлении кадастрового учёта нашего земельного участка, расположенного по адресу: Краснодарский край, ст. Павловская, ул. Рабочая, д. 105. Спустя 30 рабочих дней, с нарушением сроков, установленных ст. 17 Федерального закона РФ от 24 июля 2007 года №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» ФБУ "Кадастровая палата" по Краснодарскому краю вынесло решение о приостановлении осуществления кадастрового учёта выше указанного земельного участка.

Мы были вынуждены обратиться с иском в Павловский районный суд Краснодарского края, он вынес решение от 28.09.2011 года, в котором обязал ответчика ФБУ "Кадастровая палата" по Краснодарскому краю поставить наш земельный участок, расположенный по адресу: Краснодарский край ст. Павловская, ул. Рабочая, д. 105, на кадастровый учёт.

13 октября 2011 года данное решение суда вступило в законную силу, однако ответчик ФБУ "Кадастровая палата" по Краснодарскому краю в лице Мухиной отказывается его исполнять, так как, полагаем, чувствует свою безнаказанность, поскольку является супругой начальника управления муниципальным имуществом администрации муниципального образования Павловский район Краснодарского края Мухина Алексея Алексеевича.

Наша семья измучена трёхлетними судебными тяжбами, поэтому мы вынуждены обратиться к Вам за помощью и просьбой обязать ответчика ФБУ "Кадастровая палата" по Краснодарскому краю исполнить решение Павловского районного суда Краснодарского края от 28.09.2011 года, т.к. данное учреждение не подчиняется даже судебным приставам.

С уважением Н.В. Репин.

01.11.2011 года

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
10.08.2020 02:15:50

dima комментирует
Как голосуют за изменения в российскую конституцию в Германии
10.08.2020 00:51:06

Anonymous комментирует
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ ПОДДЕРЖАЛО ВВЕДЕНИЕ ШТРАФОВ ЗА ОБУЧЕНИЕ У НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ НКО
4.08.2020 08:56:23

Chas комментирует
Заявление Правления Гражданского форума ЕС-Россия
14.07.2020 20:53:49

Anonymous комментирует
ОБЩЕСТВЕННОСТЬ КОНТРОЛИРУЕТ ПОЛИЦИЮ
7.07.2020 19:28:39

Chas комментирует
Как голосуют за изменения в российскую конституцию в Германии
6.07.2020 23:51:51

Anonymous комментирует
Как голосуют за изменения в российскую конституцию в Германии
4.07.2020 22:47:50

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.