Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011

2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

КОЛЛЕГИЯ СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА и ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ - КТО ВЛИЯТЕЛЬНЕЙ?

13.07.2011

14.07.2011 гражданская коллегия в составе трех федеральных судей предстоит поддержать районого коллегу или удовлетворить главного по детским болезням на среднем Урале, не взлюбившего профсоюз "Альтернатива" и требующего его ликвидации.

Скандальная история детских врачей объединившихся в профсоюз "Альтернатива" по инициативе главного врача С.Н. Боярского вынесена на суд областной фемиды. Кассационная колегия либо удовлетворит просьбу главного по детским болезням на среднем Урале, либо согласится с мнением коллеги из ленинского суда Екатеринбурга, признавшего претензии медицинского начальника противоречащими закону.

Всё дело в том, что Областная детская клиническая больница, специализируется на онкологии и гематологии, во главе с главным врачом С.Н. Боярским выступает против созданной в больнице первичной профсоюзной организации «Альтернатива».

Главный врач областной детской больницы С.Н. Боярский в иске в районный суд писал, что создание второго профсоюза на территории больницы не соответствует действующему законодательству и «незаконно накладывает» на него «дополнительные обязанности» (цитата из искового заявления). Тем не менее, в реальности только Областная больница и пытается нарушить права созданной в 2009 году организации «Альтернатива». Что следует из многочисленных прокурорских представлений об устранении нарушений закона.

Право на объединение рассматривается как одно из существенных и основных прав человека, об этом говорит нам Конституция России, закрепляя его в 30 статье. Крайне важную роль призваны играть именно профсоюзы: они должны выражать интересы работников и защищать их от нарушений со стороны работодателей. Главными условиями создания профсоюза является инициатива работников, их прямое волеизъявление, которое впоследствии закрепляется в протоколе учредительного собрания.

Про правило о свободном, без предварительного разрешения создании профсоюза, закреплённо в законе «О профсоюзах...», его должен знать каждый из руководителей и немедленно увольняться с занимаемой должности при выявлении фактов противодействия работникам.

Все основные условия создания первичной профсоюзной организацией «Альтернатива» были соблюдены, что уже подтвердилось в районном суде. Однако ОДКБ предвзято толкуя исследованные в суде доказательства организационного, социально-трудового характера пытается обойти конституционные нормы и добиться снятия с себя обязанностей исполнять трудовой кодекс под контролем рабочего профсоюза "Альтернатива", деятельность которого признали и приняли в свои ряды всех активистов УРАЛПРОФЦЕНТ и российское объединение профсоюзов СОЦПРОФ.

Сутки остаются до часа "Х", после наступления которого активисты получат право подать на Россию в Европейский суд (если восторжествует неправда начальника), либо министру здравоохранения придется уволить господина С.Н. Боярского, за злоупотребление полномочиями и преследование профсоюза (если решение останется неизменным).


См. также по теме:

"Альтернатива" профсоюз областной детской больницы. Переписка с прокуратурой и рострудинспекцией


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. AZ - 14.07.2011 13:26:53
E-mail: zimirevaalex@gmail.com

вот и прошёл так волнующий всех участников профсоюза «Альтернатива», и нас, конечно, уже второй по счёту процесс против администрации Областной детской больницы № 1 в Свердловском областном суде. Решение коллегии судей обрадовало нас добрым солнечным утром и оставило приятное впечатление от посещения красивого «Дворца Правосудия». И сегодня его справедливо можно назвать именно так. ПОЗДРАВЛЯЕМ всех участников профсоюза «Альтернатива»!

Поднявшись в зеркальном лифте на 5 этаж Областного суда мы стали ждать начала процесса. Поговорив с приятным человеком, представителем «Альтернативы» Романом Петровичем, уверенность в правоте наших возражений только подтвердилась. Роман Петрович, искренне переживая за будущее детской онкологической больницы, рассказал о нескольких грубейших нарушениях в организации деятельности больницы, где не раз был замешан и главврач С.Н. Боярский. Тогда факт попыток ликвидировать профсоюз уже не кажется столь удивительным.

Во время слушания председатель коллегии была строга, но вполне объективна, задавала вопросы по существу и морально не встала ни на чью сторону, одинаково выслушала показания обеих сторон. Чувствовалось, что представитель истца очень волнуется, в своём возражении она обратилась лишь к одному якобы аргументу, который, к тому же, дважды представила в ходе своего выступления. Наши же, преодолев все волнения, достойно выступили перед коллегией, заранее предоставив её письменное обоснование. На самом деле, ещё до конца слушания было понятно, что возражения истца бессмысленны и не подкреплены никакими нормами законодательства. На стороне же «Альтернативы» были и закон «О профсоюзах...», другие законы, и практика как Верховного Суда РФ, так и Европейского суда. Судьи казались расслабленными, два раза даже снисходительно улыбнулись каламбурному недопониманию участниками своих обязанностей.

Пока коллегия недолго совещалась по вынесению решения, мы уже понимали, что всё будет как нельзя лучше. Войдя в зал и услышав ожидаемое решение — отказ в удовлетворении требований кассационной жалобы - мы вышли победителями. Роман Петрович с облегчением поблагодарил Наталью Павловну и со спокойной душой отправился домой.

Надеемся, что не скоро «Альтернативе» придётся держать очередное нападение работодателя. Теперь, уважаемые члены профсоюза, вы можете требовать всё, что вам необходимо для работы, и требовать исполнения ваших притязаний. Не стесняйтесь своих желаний. Ещё раз поздравляем вас с победой от всего сердца! Всем профсоюзам посоветуем никогда не сдаваться.

Берите пример «Альтернативы».

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
КОНСТИТУЦИЯ - РАЗМЫШЛЕНИЯ
24.01.2020 17:26:37

Anonymous комментирует
АДМИНИСТРАТИВКА ЗА УЧЁБУ ПРОТЕСТАМ
24.01.2020 03:30:36

Anonymous комментирует
КОРОЛЯ ДЕЛАЕТ СВИТА, А ГУБЕРНАТОРА?
24.01.2020 03:05:13

Лана комментирует
Права ребенка при разводе родителей
19.01.2020 11:26:02

Anonymous комментирует
СУТЯЖНИК и АКАДЕМИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА оспаривает статус "иностранного агента" и штрафы по 300 000 рублей на каждую организацию
18.01.2020 22:19:18

Anonymous комментирует
СМИ ВКЛЮЧИЛИСЬ В БОРЬБУ АЛИНЫ САБЛИНОЙ ПРОТИВ ТАЙНОЙ ТРАНСПЛАНТОЛОГИИ
18.01.2020 22:01:06

Мирошка комментирует
ФРОЛКИНСКОЕ ПРАВОСУДИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА ПО ДЕЛУ АЛИНЫ САБЛИНОЙ
14.01.2020 19:34:03

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.