Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011

2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

Президент России поддержал СУТЯЖНИКов

26.05.2011

Д.МЕДВЕДЕВ: "Нам не нужно бояться защищать свои права"

Д.МЕДВЕДЕВ: Крайние меры, на мой взгляд, другие. Нам не нужно бояться защищать свои права. Здесь коллеги сидят и юристы, мои товарищи. У нас исторически вообще в стране обращение в суд рассматривается как что-то чрезвычайное, экстраординарное. Говорят: «Вот он в суд пошёл, сутяжник, как не стыдно!» На самом деле во всём мире это совершенно ординарная ситуация. Тебе что-то не сделали – идёшь в суд, обращаешься с иском или к контрагенту по договору, или к государству на то, что тебя обидели, на то, что тебе что-то не предоставили.

Подробнее http://news.kremlin.ru/news/11342

Напомним, ранее на СУТЯЖНИКов только и нападали, в том числе и в официальных документах высших судов России. Так, ранее Председатель Высшего Арбитражного Суда России (а ныне Советник Президента России) В.Ф. Яковлев в своем Информационном письме, направленном судьям нижестоящих арбитражных судов, объяснил, что СУТЯЖНИКам, как и психически больным, можно ограничить доступ к судам:

"При этом Европейский суд допускает в исключительных случаях возможность ограничения доступа к суду частных лиц: для душевнобольных во время лечения; для лиц, склонных к сутяжничеству; для потребителей в случаях объединения исков в одно производство (коллективные иски)" (Подробнее Информационное письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 20 декабря 1999 г. N С1-7/СМП-1341 "Об основных положениях, применяемых Европейским судом по правам человека при защите имущественных прав и права на правосудие).

В результате такого разъяснения Европейский суд по парвам человека появилось дело СУТЯЖНИК против Росиии (нарушение Высшим Арбитражным судом права СУТЯЖНИКА на доступ к суду, рассмотревшего иск о парве на объяединение СУТЯЖНИКов в организацию), а так же дело Штукатуров против России (нарушение права душевнобольного человека на участие в судебном заседании по лишению его дееспособности).

Поддержим Президента России - ПОРА В СУД.

См. также по теме:

Очередные нападки на Общественное объединение "Сутяжник"


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. АТТ - 31.05.2011 16:14:33
E-mail: homeserv@hotbox.ru

В 2004г.пошла в дорогостоящую стоматологию Медстар 32=а на самом деле нанесен был огромный ущерб здоровью-при этом очень качественно,как у Буратино у меня выманили огромные деньги,которые отказались вернуть,а работу переделать.Пришлось обратится в суд,но все суды-включая Мосгорсуд стоматология выиграла-не исключаю,из-за того,что фамилия директора КОЖИН,а эта фамилия в стране у власти и не важно,что выиграли они с экспертизой и с печатью МОРГА-с такой фамилией можно все.Вообще позор коррупции =Департамент Москвы,которые дают жить таким и врачам и клиникам-вместо того,чтобы признать ошибку и обучить врача тому-в чем его ошибки-для предотвращения повторения в будущем.Нет,в нашей стране-на этих ошибках кормятся все-и по вертикали и по горизонтали.Так вот пришлось обратится в Европейский суд,но и с 2007г=пока нет результата,наверное,до тех пор пока Кожин у власти.Ничего на земле нет справедливости=небо расставит все на свои места и рожиным и кожиным=НИКТО НЕ ВЫШЕ БОГА.Мне удалили 3зуба,сделали 7стоматологических операций-одна из которых длилась 2часа секунда в секунду=хорошо,что это уже были немецкие стоматологи-потому что тот вред,который нанесли в стоматологии Медстар 32 и терапевтические и протезирование-другие такие наши=просто угробили бы....А сколько денег,долги,кредиты на то,чтобы все переделать,на суды-и т.д.вот так обогащаются мрази за счет здоровья и жизни других людей-ломая их физически= с одной лишь целью обман и отъем денег=в этом они профессионалы в отличии от самих медуслуг.Все таки вопрос этот я не закрываю.

 

2. val - 03.06.2011 18:38:51

Суд-это крайняя мера. Особенно, когда речь идет о действиях или бездействиях государственных органов. Суд не в состоянии решать огромную массу вопросов, требующих от судей специальных знаний. Но, сегодня любое обращение с претензией на чиновника даже районной администрации или другого первичного госоргана, в итоге заканчивается отсылкой в суд. Вышестоящее руководство чиновников уклоняется от рассмотрения заявлений на неправомерные действия сотрудников своих ведомств. Пример из практики. Дознаватель МЧС исказил фактические технические данные о состоянии объекта и причининах возникновения пожара. При обращении с претензией в вышестоящую инстанцию из министерства последовал ответ: "Обращайтесь в суд." Технический спор будет разбираться в суде общей юрисдикции? А, г. Шойгу вполне устраивает непрофессиональный и непорядочный сотрудник? Горели и будем гореть и будут гибнуть люди при таком подходе Президента.

 

3. ТТ - 25.11.2016 02:49:07

СУД=СУТ= НО БЕРУТ!!!=СУд-СУт=но берут.В европейском суде дело висело 5лет из-за того-что Кожи был у власти= и что наехали на Кожина=в европейском суде сменили сразу нашего предстватителя=мужчину на женщину=предложили меньше обращаться в европейские суды=сняли федеральную судью Дорогомиловского суда(хотя она не была виновата на нее наехали кожинские силы-власти-заставив отклонить мой иск)В 2012г=иск отклонили-Кожин был еще у власти.Лечение после стоматологии 3=кожинской=продолжается по сей день такой нанесен вред.Эти люди хапухи ради денег идут на все=я им сочувствую=так как АД им обеспечен=они будут каятся и раскаиваться в таких умышленных преступлениях=мне их жалко рабов денег=они слуги дьявола

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
10.08.2020 02:15:50

dima комментирует
Как голосуют за изменения в российскую конституцию в Германии
10.08.2020 00:51:06

Anonymous комментирует
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ ПОДДЕРЖАЛО ВВЕДЕНИЕ ШТРАФОВ ЗА ОБУЧЕНИЕ У НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ НКО
4.08.2020 08:56:23

Chas комментирует
Заявление Правления Гражданского форума ЕС-Россия
14.07.2020 20:53:49

Anonymous комментирует
ОБЩЕСТВЕННОСТЬ КОНТРОЛИРУЕТ ПОЛИЦИЮ
7.07.2020 19:28:39

Chas комментирует
Как голосуют за изменения в российскую конституцию в Германии
6.07.2020 23:51:51

Anonymous комментирует
Как голосуют за изменения в российскую конституцию в Германии
4.07.2020 22:47:50

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.