Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011

2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

30.03.2011

30 марта 2011 года некоммерческие организации Урала делились своим пониманием текущих взаимоотношений государства и гражданского общества в преддверии очередных выборов в Государственную Думу и Президента России с высокопоставленными чиновниками Соединенных Штатов Америки

В уютном фойе NOVOTELя Заместитель Министра-Советника по политическим вопросам посольства США в России Говард Т. Соломон и несколько представителей Государственного Департамента из Вашингтона в течение часа выслушивали делегатов от гражданского общества среднего Урала. Россиян было человек пять. Каждый рассказывал о своем.

Представитель МЕМОРИАЛА - о недостаточной заботе государства о жертвах репрессий, ветеранах и безвести пропавших.

"Солдатские матери" главным образом задавали американцам вопросы типа: есть ли в их армии дедовщина.., дискриминация.., суицыды... Ответ - ЕСТЬ оказался неожиданным, как и предложение общественника: наладить обмен военнослужащими...

"Открытое общество" старательно расхваливало партнерскую американскую организацию и ее методы работы с наркозависимой молодежью.

Не были забыты проблемы мигрантов, так как оставшиеся у одного из участников беседы впечатления от поездки в США, много лет остаются ярким примером для подражания.

СУТЯЖНИК ограничился констатацией реально сложившихся у общественников отношений с государством, которое уже несколько лет активно влияет на гражданское общество, принимая законы позволяющие контролировать и регулировать деятельность НКО. Проинформировал о намерении объединить усилия правозащитников России и других стран входящих "Шанхайскую Организацию Сотрудничества" для более эффективной защиты прав человека. Для чего уже инициировано создание совместного факультета подготовки магистров международного права по правам человека рядом зарубежных высших школ и уральских учебных заведений.

Заявление помощника Государственного секретаря США по правам человека о том, что администрация Президента Обамы искренне верит и делает все возможное чтобы Россия стала процветающей и демократической, гармонично подвело итог встречи.

Региональная пресса не обошла событие стороной


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Замгоссекретаря США инспектирует демократию в российской глубинке - 02.04.2011 11:36:54

В среду помощник госсекретаря США Томас Мелиа встретился в Екатеринбурге с представителями общественных организаций. Общественники пожаловались на отсутствие взаимопонимания между гражданским обществом и органами госвласти. Господин Мелиа, который проводит поездку по регионам России, «принял к сведению» претензии свердловчан.

Встреча представителей общественных организаций с помощником госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томасом Мелиа проходила за закрытыми дверями. Как рассказала пресс-секретарь генконсульства США в Екатеринбурге Лада Тихонова, главная цель поездки господина Мелиа — познакомиться с представителями общественных организаций, власти регионов России, с людьми, которые работают в поле защиты прав и свобод гражданского общества. «В рамках этой поездки помощник госсекретаря побывал в Перми и Екатеринбурге. Ему важно понять, что происходит в России за пределами столицы, чтобы отношения между странами не ограничивались лишь межправительственным уровнем»,— отметила она, добавив, что господин Мелиа в ходе поездки «больше слушал, а не говорил».

На встречу с господином Мелиа в Екатеринбурге были приглашены президент общественного объединения «Сутяжник» Сергей Беляев, зампред екатеринбургского отделения «Мемориала» Алексей Зыков, руководитель центра гражданских инициатив «Открытое общество» Татьяна Тагиева, председатель комитета солдатских матерей Свердловской области Марина Лебедева. «Помощник госсекретаря объявил, что США хочет видеть Россию свободной, демократичной страной. После этого каждый мог высказать свое мнение о ситуации в гражданском обществе»,— рассказал “Ъ” господин Беляев. По словам господина Беляева, он рассказал господину Мелиа о проблемах взаимодействия гражданского общества и органов госвласти. «Очевидно, что ситуация с коррупцией в России вышла из-под контроля государства. Но и привлекать гражданское общество для борьбы с коррупцией никто не стремится»,— отметил президент «Сутяжника». По его мнению, сейчас должна вестись работа по формированию толерантного отношения власти и общества друг к другу.

Зампред екатеринбургского отделения «Мемориала» Алексей Зыков, в свою очередь, поднял вопрос памяти героев Второй мировой войны. «Многие из тех, кто не вернулся с фронта, до сих пор не получили наград. Америка, как один из союзников России во время войны, должна быть проинформирована о том, что проблемы есть»,— считает господин Зыков. По его словам, помощник госсекретаря Томас Мелиа «принял к сведению ситуацию в России», но при этом воздержался от подробных комментариев.

Между тем вчера вечером Томас Мелиа провел еще одну закрытую встречу со свердловскими элитами. На ужин с помощником госсекретаря были приглашены замруководителя администрации свердловского губернатора Вадим Дубичев, член фракции КПРФ в облдуме Евгений Артюх и председатель Уральской гильдии политконсультантов Константин Киселев.

Мария Плюснина, Екатеринбург

http://www.kommersant.ru/doc/1611303?isSearch=True

 

2. Anonymous - 02.04.2011 15:19:50

Кто такой США и почему он "хочет видеть Россию ..."? Конечно, проблема наград тем, "кто не вернулся с фронта ..."- проблема серьезная, но почему не поставили вопрос об улучшении жилищных условий здравствующих, нуждающихся ветеранов Второй мировой? Или дата не круглая?

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
10.08.2020 02:15:50

dima комментирует
Как голосуют за изменения в российскую конституцию в Германии
10.08.2020 00:51:06

Anonymous комментирует
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ ПОДДЕРЖАЛО ВВЕДЕНИЕ ШТРАФОВ ЗА ОБУЧЕНИЕ У НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ НКО
4.08.2020 08:56:23

Chas комментирует
Заявление Правления Гражданского форума ЕС-Россия
14.07.2020 20:53:49

Anonymous комментирует
ОБЩЕСТВЕННОСТЬ КОНТРОЛИРУЕТ ПОЛИЦИЮ
7.07.2020 19:28:39

Chas комментирует
Как голосуют за изменения в российскую конституцию в Германии
6.07.2020 23:51:51

Anonymous комментирует
Как голосуют за изменения в российскую конституцию в Германии
4.07.2020 22:47:50

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.