Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011

2010
2009
2008
2007
2006
2005
Архив

РОССИЯ ОЧЕНЬ МСТИТЕЛЬНА К НЕ ХУДШИМ ИЗ СВОИХ СЫНОВЕЙ

18.02.2011

Уволив из прокуратуры, посадив за решетку, не предоставляя необходимого лечения и нарушая режим отбытия наказания, Россия вынуждает уважающих себя молодых людей обращаться в Европейский Суд за защитой. Но если человек, отбыв наказание, выбирает для себя общественную стезю, стараясь исправить сложившееся положение дел и помочь в защите прав другим, на него Россия обрушивает всю мощь репрессивного аппарата, в назидание другим.

Дмитрий Рожин, подававший надежды мелкий прокурорский служащий, "отхлебнув" правоприменительной системы, невольно стал правозащитником. Начав с активной волонтерской работы в ОО "Правовая основа" с Алексеем Соколовым, вскоре стал ведущим консультантом движения "За права человека". Добросовестное отношение к общественной работе способствовало его выдвижению СУТЯЖНИКом, а позже и назначению Общественной палатой России членом Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области.

Не успев толком реализовать полномочия, Рожин попал под пресс карательных органов. Если Алексея Соколова сразу арестовали, то с Дмитрием вышла какая-то заминка и с тех пор уголовное дело вяло путешествует по инстанциям.

В настоящее время суд отправил его следственному комитету для устранения недостатков. И вся эта чехарда , чтобы отомстить не согнувшемуся человеку. Который и под арестом и на свободе не теряет человеческого достоинства, использует и международные механизмы для превращения российской правоохранительной системы из карательной и коррумпированой в соответствующую международным стандартам.

На фоне громких разоблачений и арестов в Москве и подмосковье высших должностных лиц прокуратуры и милиции противостояние юриста из глубинки силовикам в Европейском суде и федеральном в Нижнем Тагиле выглядит подвигом.

Тем печальней позиция Общественной палаты России уже несколько месяцев как замалчивающей факт нерассмотрения Дмитрия Рожина на очередной срок общественным наблюдателем.

СУТЯЖНИК ПРЕСС и впредь будет рассказывать о судьбах правозащитников преследуемых силовиками. Тем более что ознакомившись с новым составом Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области с удовлетворением обнаружил существенное прибавление из числа бывших сотрудников и служащих ГУФСИН, ныне пенсионеров.

См. также по теме:

Общественный контроль исправительных учреждений

См. также по теме:

АРЕСТОВАН участник сессии Совета ООН по правам человека правозащитник Дмитрий Рожин после возвращения в Екатеринбург


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. val - 19.02.2011 04:19:45

Крайне желательно не отождествлять Россию и лиц, присвоивших право действовать от ее имени. Чем это надсмотрщики-пенсионеры в наблюдательной комиссии так радуют СУТЯЖНИК ПРЕСС?

 

2. Anonymous - 21.02.2011 01:34:11

Скорее информация об огорчении сутяжника в связи с взятием под абсолютный контроль этого общественного органа, подконтрольной структурой - ГУФСИН. Сутяжники не раз обращали внимание на подобные угррозы, но увы... Местные правозащитники варятся в собственных котлах или их удачно по ним разводят... Тоже произошло и с представителями общественности в квалификационной коллегии судей.

 

3. А.А.Карабчук - 25.02.2011 00:32:40
E-mail: sandrasid51111@gmail.com

Мстит система и не к худшим сыновья своим России,а лучшим из лучших.Своих система не трогает.

 

4. waleri - 01.03.2011 13:22:44
E-mail: swetval@mail.ru

Здравствуйте! Совершенно с Вами согласен общественная палата привратилась в придаток госслужбы. Почему так говорю- поясняю суть дела; 2009г утром на меня напали 2 неизвестных порезали и затем убежали. Когда я прибежал в милицию чтобы по горячим следам задержать преступников, они сначала пытались выталккать меня за пределы милиции. После того как я начал настаивать они воткнули меня головой в стенку обезъянника. и после того как я очнулся и стал требовать начальника милиции Чученко ГИ, замов всех мастей начальников. они что сделали - составили протокол о м/хулиганстве в помещении милиции,оштрафовали на 500р, показалось мало возбудили уголовное дело по просьбе начальника милиции что я якобы напал на дежурного по милиции, На все мои жалобы в прокуратуру Хакасия,затем Генпрокуратуру, все оказалось без полезным.Я узнал адрес общественной палаты , рассказав о фальсификации уголовного дела свидетели говорили,что подписывали чистые бланки, исчезли часть документов. и т.д послал все это с надеждой на помощь. Она пришла в виде ответа это не наши функции .так что дорогой читатель вывод делай сам. С Уважением ветеран труда, пенсионер валерий перевозников

 

5. Anonymous - 02.03.2011 14:05:25

А все практически государственные структуры так отвечают, особенно если дело рассматривается в судах, отписки это дело суда и решения можете обжаловать в вышестоящих инстанциях. По всей видимости столько жалоб со всей страны поступает, что ответы даются по шаблонному варианту не только вам "waleri - 01.03.2011 13:22:44

E-mail: swetval@mail.ru". Вместо того, чтобы всесторонне реально рассмотреть проблемы. Вот и возникает вопрос, а нужны ли нам всякие кормушки

из госструктуры, если в них профессионалов нет. Или министры однодневки. В действительности же Россия и вынуждает уважающих себя молодых людей обращаться в Европейский Суд за защитой. Собрав кучу шаблонных отписок из всяческих государственных структур, создается впечатление либо непрофиссионализма, либо замаскированного профессионализма под коррумпированную госструктуру. Молодые люди видят это зерно неправосудности, тем более их мнение в большинстве случае поддерживает Европейский Суд

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Monika Matuskova комментирует
Права ребенка при разводе родителей
13.10.2019 22:11:37

Mr Billy комментирует
Права ребенка при разводе родителей
7.10.2019 17:26:04

Григорий Финк комментирует
ВЕРОНИКА КОРОЛЕВА ВЕРНУЛАСЬ С ПЕРВОГО ДЛИТЕЛЬНОГО СВИДАНИЯ
14.09.2019 02:35:10

Григорий Финк комментирует
ПРАВОЗАЩИТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ = НАУЧНАЯ СТЕПЕНЬ
13.09.2019 20:47:19

Григорий Финк комментирует
СУТЯЖНИКУ - 25 лет
13.09.2019 17:31:21

Григорий Финк комментирует
БЕЗ ЧЕЛОВЕЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖЕНЩИНЕ
13.09.2019 16:15:29

Григорий Финк комментирует
ПОЛИЦЕЙСКАЯ МЕРЗОСТЬ... КАК ОТ НЕЁ ИЗБАВИТЬСЯ. ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ
13.09.2019 14:58:45

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.