Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

2008
2007
2006
2005
Архив

НАБЛЮДАТЕЛЕЙ - ОБВИНЯЮТ, САЖАЮТ и УБИВАЮТ. КТО?

13.08.2009

Лучшие представители гражданского общества дали согласие Общественной Палате России на личное участие в работе Общественных Наблюдательных комиссий в регионах. А их грубо ПОДСТАВИЛИ!!

Старший следователь юрист третьего класса М.А. Духовнев, отказывая в возбуждении уголовного дела по факту нанесения телесных повреждений Г. Соколовой и не подозревал какую тайну он выдал.

Но все по порядку... 13 мая 2009 гю при выходе из дома с трехлетней дочкой на прогулку был лишен свободы член Общественной наблюдательной комиссии по Свердловской области Алексей Соколов. Человек, на общественных началах посетивший за пару месяцев полтора десятка мест лишения свободы. Оформивший десяток актов с серьезными нарушениями правил содержания. Его брали как рецидивиста на нескольких легковых автомашинах, забитых людьми в штатском, записывая эту оргию на видео и аудио аппаратуру.

Добропорядочные граждане, наблюдавшие сцену во дворе, а затем многочисленные комментарии в новостях о раскрытии следователем Адушкиным ограбления в 2004 году заводика в провинциальном городке на Урале, в ста километрах от Екатеринбурга, и участии в нем правозащитника - недоумевали... Неужели Москва могла доверить ответственную публичную работу - воришке цветного металла... Наконец-то большинство интересующихся получили ответ.

Отказывая в возбуждении уголовного дела по факту нанесения побоев жене и дочери А.Соколова, М.А. Духовнев черным по белому написал: "...сотрудники ГУФСИН России по Свердловской области при задержании Соколова А.В. действовали в пределах установленных законом полномочий..." (см. полный текст постановления)

Вот оказывается, где собака зарыта... Общественная палата России назначила не того проверяющего в учреждения ГУФСИН Свердловской области.

Следует вспомнить, что генералы-тюремщики письменно клеветали в Общественную палату на А. Соколова, требуя отказа в назначении его наблюдателем, но после нескольких месяцев задержки, вызванной проверкой личных данных, полномочия были даны. Но страх, охвативший стражей тюрем и колоний, еще не забывших фрагменты фильма снятого Соколовым "Фабрика пыток, или Педагогический опыт" (47 мин, 316 Мб) совсем лишил их разума, так как они были уверены, что все, что так долго было тайным, этот наблюдатель и увидит, и обнародует. И как пробки из шампанского жирные в лампасах чиновники повылетают из кресел. Чтобы сохранить статус кво и не допустить новых разоблачений, решили измазать правду сажей и составить пару протоколов (об этом еще Высоцкий пел "Баллада о правде и лжи" (3 Мб)).

И так сотрудники ГУФСИН, которых А. Соколов законом России и решением Общественной палаты уполномочен проверять, его АРЕСТОВЫВАЮТ!! Никому? Ничего? Это не напоминает?? Что такое закон в России, если столь открыто власть вытирает о него ноги??

Надежда умирает последней. И как доказательство ХОЗЯИН всех тюрем и лагерей лишился своей должности, а этой истории, только три месяца назад. Правда и наблюдателей еще не оставили в покое. Известны факты обвинения их в получении денег от родственников заключенных, есть похищенные Эстемирова и убитые Андрей Кулагин. Их истории пишутся в кабинетах одного ведомства ГУФСИН уж очень похожа техника исполнения и сюжеты, но очень бы не хотелось увидеть просматривающийся конец.

В этом можно было бы сомневаться, но публичные заявления некоего Абельцева (зам.председателя Комитета Государственной Думы России) о строгом наказании Соколова, убеждают в обратном, когда начинаешь пересчитывать его награды от тюремного ведомства (“За отличие в службе Уголовно-исполнительной системы” (I, II степени), “За укрепление Уголовно-исполнительной системы” (I, II степени)).

Мы за то, чтобы ни журналистов, ни правозащитников не убивали, но и за то, чтобы придворная челядь знала свое место, получая зарплату из бюджета, собранного из налогов россиян, уважала их права, строго выполняя свои обязанности блюсти права человека.

Еще наблюдение из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению жены А.Соколова. Следователь с сожалением констатирует, что все технические средства, фиксировавшие задержание правозащитника одновременно вышли из строя и использованы в качестве доказательств вины проводивших задержание сотрудников ГУФСИН быть не могут. А вот сами сотрудники хором утверждают, что Соколов пытался бежать и даже покусал одного из них (это с дочкой то на руках), что его жена бросалась на автомобиль и пыталась разбить стекло (опять же с дочерью на руках). И естественно, что никто из проживающих во дворе опрошен не был. Неужели в эти сочинения кто-то поверит, кроме авторов? Как и в поломки техники, беспристрастно фиксировавшую происходящее, а потому обреченную на стирание, так как опровергает все показания.

См. также по теме:

Уголовное преследование правозащитника АЛЕКСЕЯ СОКОЛОВА


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Anonymous - 17.08.2009 10:45:38

И неужели некому остановить ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ!!! Надзорные ведомства АУ-АУ!!!

 

2. Ник - 19.08.2009 08:40:32

Думается, что Андрей страдает не зря. Полагаю, что своим арестом(да не покажется кощунством), он поможет значительно большему числу людей, чем если бы даже за это время он посетил 100 колоний. Утешение, для Андрея может и слабое, но - Судьба.

Думается, что эта вакханалия скоро будет прекращена, но его арест дает повод подать ему целый ряд жалоб в КС и ЕСЧП, которые я уверен Сутяжник поможет ему довести до рассмотрения по существу решения по которым станут прецедентом, который поможет неопределённому кругу лиц. А учитывая то, что речь идёт о незаконных задержаниях и арестах невиновных граждан, а так же незаконных разъяснениях ВС РФ, позволяющих судам жалобы на незаконные задержания и арест, фактически не рассматривать по существу, а просто ставить штамп: "сидеть", то арест Андрея вызовет эффект, противоположный тому на который рассчитывали режиссеры и дышловерты этого фарса.

Но в этом наверное и есть промысел Божий.

Сил ему, мужества и здоровья.

С уважением.

 

3. Anonymous - 19.08.2009 16:37:02

Беда.... С ней, в принципе, человек встречается неожиданно, Андрей - закономерно. Не смотря на готовность к беспределу, его личные силы не безграничны. Психологическая устойчивость к явно провокационным усилиям силовиков рано или поздно начнет сдавать, не смотря на его семилетний опыт в этой системе.

Что главное для группы поддержки сейчас? Сосредоточиться на укреплении воли Алексея или использовании ситуации для достижения максимальных результатов в дискредитации системы на него обрушившейся?? Какой путь нравственней?

 

4. Anonymous - 19.08.2009 18:08:59

Полагаю, что одно другому не мешает. Главное - не отступать! Я хотя и немного, но знакома с Алексеем лично. Он один из тех, кто решил бороться и, по-моему, требуя, справедливого привлечения к ответственности должностных лиц безнаказанно совершающих преступления в своих корыстных интересах, понимал (не мог не понимать!), что мстить ему будут. Хотелось бы, чтобы акции в поддержку Алексея, а также план и регламент их проведения планировались более тщательно, что ли (я это не в укор организаторам, а просто высказываю свою точку зрения), в том числе и по выходным дням (иначе иногородним в них участвовать крайне затруднительно). Алексею и его семье желаю мужества и терпения.

 

5. Anonymous - 20.08.2009 16:37:05

А Общественная палата России, схавала.... Утерлась и продолжает представлять интересы народа?! Что ею сделано? Что делается? Где информация об усилиях с ее стороны по чистке среди тюремщиков? Действительно подставили людей.

 

6. alina - 22.08.2009 18:42:36

А ничего они не делают (представители Общественной палаты) и никогда не сделают против власти, точно также как и судьи, и прокуроры и менты. Все они действуют только в своих корыстных интересах. Главное, чтобы деньги платили, а кто платит - тот и музыку заказывает. Все эти разговоры о каких либо правах граждан - чушь для оболвания, у нас есть только одно право - повиноваться и не вякать. Без смены политической верхушки не будет никаких перемен, но подавляющему большинству наших сограждан на это глубоко наплевать! Равнодушие, зависть, жадность, корысть и ложь, ложь, ложь - именно этими качествами должен обладать на сегодня в понятии власти "успешный" человек.

Алексею и его семье искренне желаю выстоять.

Кстати, в СК Ленинского района по моему заявлению в возбуждении уголовного дела против опера Ленинского РУВД, который превышал должностные полномочия, совершал служебные подлоги, врал в суде об обстоятельствах проведения им незаконных следственных действий с целью улучшения показателей как своей "работы", так и родного РУВД за год (события происходили перед Новым годом), уголовное дело возбуждать тоже отказались, хотя опер все это и не скрывает, напротив, утверждает все это его расследование законно.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
ППРОБЛЕМА С МЕДИКО - СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗОЙ
28.03.2020 12:40:17

IraZyb комментирует
ЖАЛОБА Руководителю Консульского отдела Посольства РФ в Великобритании на бездействие сотрудников Консульского отдела Посольства РФ в Великобритани...
25.03.2020 20:15:21

Anonymous комментирует
ППРОБЛЕМА С МЕДИКО - СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗОЙ
24.03.2020 09:30:23

Anonymous комментирует
ППРОБЛЕМА С МЕДИКО - СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗОЙ
24.03.2020 08:58:42

Chas комментирует
СУТЯЖНИК и АКАДЕМИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА оспаривает статус "иностранного агента" и штрафы по 300 000 рублей на каждую организацию
28.02.2020 21:32:04

Chas комментирует
КОНСТИТУЦИЯ - РАЗМЫШЛЕНИЯ
23.02.2020 17:04:07

Владимир-Алекс комментирует
КОНСТИТУЦИЯ - РАЗМЫШЛЕНИЯ
17.02.2020 00:51:44

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.