Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

2008
2007
2006
2005
Архив

ОЧЕРЕДНАЯ ПРОВОКАЦИЯ ВЛАСТЕЙ (?) ПРОТИВ УРАЛЬСКИХ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ

15.07.2009

В Администрацию города Екатеринбурга по электронной почте пришло письмо, авторами которого значатся известные уральские правозащитники и общественные активисты Шаклеин, Эделев и Башков. Вот только инициалы у них перепутаны, а текст явно составлялся людьми, не имеющими никакого отношения к морали, совести и достоинству, лежащими в основе любой правозащитной деятельности....

"Открытое письмо" Эделева, Башкова и Шаклеина:

"Главе города Екатеринбурга

А.М. Чернецкому

Открытое письмо от правозащитников города Екатеринбурга

Уважаемый Аркадий Михайлович!

Вынуждены попробовать обратится к Вам публично, что бы покончить с тем беспределом, происходит на территории Нашего города.

Мы с начала 2009 года организовывали более 150 публичных акций (митинги ; пикеты, шествия). При. организации данных акций мы неоднократно сталкивались с чиновничьим и милицейским беспределом. Сотрудник Администрации города Екатеринбурга Новгородов С.С. неоднократно, противозаконно давал отказы на проведении мирных акций, более того мы склонны считать, что именно он выдумывал сценарии, по которым сотрудники милиции задерживали правозащитников в период проведения ШОСа, На данный момент нами написано множество обращений в прокуратуры разных уровней, неоднократно подавались заявления в суды, но связи данного чиновника позволяют ему творить все что он захочет.

Но самое интересное, это его заместитель - Кренц А.В ! за всю историю, сколько мы проводили митинги (а это очень много лет), сколько мы посещали их рабочий кабинет, увидеть данного чиновника, якобы курирующего нашу деятельность, мы смогли дважды: первый раз на интернет-сайте города Екатеринбурга, второй на парковке перед Администрацией города вылезающего из своего Кадиллака Екалейт. Представьте только сколько у человека наглости, являясь чиновником (ведущим специалистом) ездить на работу (а это не часто) на Кадиллаке Есколейт стоимостью более 4-х миллионов рублей!

Зайдите к ним в кабинет. У людей, которые занимаются публичными мероприятиями ; за спиной висит большая бита с надписью «За демократию!», очень цинично.

Считаем, что необходимо тщательно провести проверку в деятельности данной структуры, т.к. такие чиновники портят имидж нашего города. О принятых мерах просим сообщить в установленные законом сроки по адресу ул. Малышева, 31а, 208.

Правозащитники города Екатеринбурга:

Эделев Г.

Шаклеин АЛ,

Башков А.".

Ответ на "открытое письмо" Председателя совета координаторов "Межрегионального центра прав человека" Владимира Андреевича Шаклеина:

"Главе Администрации гор. Екатеринбурга

Чернецкому А. М.

гор. Екатеринбург, пр. Ленина, 24

Уважаемый Аркадий Михайлович!

Считаю необходимым высказать наше отношение к содержанию фальшивки, адресованной в «открытом письме» в Ваш адрес, якобы от правозащитников, в которой упомянута и моя фамилия с инициалами «А.П.».

Ответственно утверждаю, что ни я, ни «Эделев Г. и Башков А» не имеют никакого отношения к появлению указанной провокационной фальшивки.

Да, лично у меня есть претензии к представителю администрации господину Новгородову С.С., в связи с имеющими место фактами его некорректного поведения, касающегося распространения информации, несоответствующей действительности. Например, господин Новгородов С.С. 15 июня, в близи здания Правительства Свердловской области, примерно в 12.00 час., в присутствии представителей правоохранительных органов Свердловской области, лживо утверждал, что мною не было подано Уведомления на проведение митинга, с регистрацией в установленном порядке в администрации правительства Свердловской области.

Тем не менее, у меня и других граждан, пришедших тогда участвовать в митинге, заявленном в уведомительном порядке, не было намерения направлять в Ваш адрес по электронной почте якобы «письмо» , которое не соответствует нашим гражданским принципам, бессмысленное и лживое по содержанию. Авторы фальшивки даже не знают наших инициалов, не указывают свои адреса, без подписей.

Просим вас дать указание сотрудникам сообщить нам адрес электронного отправления, т.к. возможно проведем собственное общественное расследование или проинформируем правоохранительные органы, с целью расследования и привлечения виновных к ответственности, за распространение клеветнической фальшивки, в установленном законом порядке, с целью нанести ущерб нашему взаимодействию в защите прав и свобод человека в гор. Екатеринбурге.

С уважением,

Председатель совета координаторов,

Координатор ООД «За права человека» по УрФО - Шаклеин В.А."

Информация предоставлена представителями МЦПЧ.

Общественное объединие "СУТЯЖНИК", в свою очередь, также выражает решительный протест против такого рода фальсификаций и провокаций, организуемыми в отношении известных уральских правозащитников и общественных активистов, и выражает надежду, что данные провокационные действия не были организованы ни представителями органов местного самоуправления муниципального образования "город Екатеринбург", ни представителями органов государственной власти, а имеют всего лишь характер частной низкой и недостойной мести лиц, забыших о своих должностных обязанностях и служебном долге.

См. также материалы судебного дела:

Судебное оспаривание не согласований акций протеста в период проведения саммитов ШОС и БРИГ в Екатеринбурге


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Григорий Финк комментирует
ВЕРОНИКА КОРОЛЕВА ВЕРНУЛАСЬ С ПЕРВОГО ДЛИТЕЛЬНОГО СВИДАНИЯ
14.09.2019 02:35:10

Григорий Финк комментирует
ПРАВОЗАЩИТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ = НАУЧНАЯ СТЕПЕНЬ
13.09.2019 20:47:19

Григорий Финк комментирует
СУТЯЖНИКУ - 25 лет
13.09.2019 17:31:21

Григорий Финк комментирует
БЕЗ ЧЕЛОВЕЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖЕНЩИНЕ
13.09.2019 16:15:29

Григорий Финк комментирует
ПОЛИЦЕЙСКАЯ МЕРЗОСТЬ... КАК ОТ НЕЁ ИЗБАВИТЬСЯ. ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ
13.09.2019 14:58:45

Themio комментирует
ВЕРОНИКА КОРОЛЕВА ВЕРНУЛАСЬ С ПЕРВОГО ДЛИТЕЛЬНОГО СВИДАНИЯ
12.09.2019 13:44:20

Григорий Финк комментирует
ПРАВОЗАЩИТНЫЙ ПРОЕКТ «НКО ТВ - NGO TV» СОВМЕСТНО С «СУТЯЖНИК» ПРИСТУПАЕТ К СОЗДАНИЮ ЦИКЛА НОВОСТЕЙ О РАЗНЫХ ФОРМАХ ДИСКРИМИНАЦИИ В РОССИИ
11.09.2019 21:09:27

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.