Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009

2008
2007
2006
2005
Архив

Арестованный правозащитник Алексей Соколов объявил голодовку

28.05.2009

Письмо арестованного правозащитника Алексея Соколова, руководителя «Правовой основы»:

С 26.05.09 г я отказался и объявил голодовку в связи с нежеланием находиться в камере с двумя сокамерниками, которые ранее отбывали наказание в местах лишения свободы и состояли на должностях типа завхоз и т.п., а так же состояли в секции СДиП (секция дисциплины и порядка) .

В своих выступлениях на свободе я неоднократно выступал публично и писал в отчётах, что лица состоящие в СдиП неоднократно издевались над простыми осужденными вплоть до убийств. Яркий тому пример ЧП на ИК-2 г.Екатеринбурга, когда трое членов СдиП из числа осужденных забили насмерть 2-х человек отбывающих наказание в ИК-2. С заявлением я обратился к начальнику СИЗО-1 Габарову В.С., с просьбой пересадить меня в другую камеру или или пересадить данных личностей, т.к. я не хочу разделить участь Хабарова, который внезапно повесился, когда находился в камере с двумя подследственными.

Вчера целый день думали и обещали решить этот вопрос посадив ко мне других, но сегодня 26.05.09 г Габаров В.С. вызвал меня утром в восьмом часу и сказал, что я буду сидеть с теми, с кем они захотят. Под словом «они», кого он подразумевал, не уточнил. Прокурорскому работнику я объяснил свою позицию.

Оригинал письма

См. также по теме:

Уголовное преследование правозащитника АЛЕКСЕЯ СОКОЛОВА


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

1. Anonymous - 28.05.2009 22:13:39

От MARALA!

Дорогой Алексей!

Голодовка, это не то оржие противостояния.

Это громко звучит на публику, но плохо сказывается на положении жертвы.

Вы должны помнить, что ВАШИ протиники делают всё, что бы ухудшить ваше состояние, а ВЫ способствуете этому?

Голодовка в этом же ключе, противной стороне очень нравится.

Использовать надо своё главное оружие.

С кем бы не сидели, сокамерники знают с кем сидят. Ежели у ВАС есть позитивные резльтаты защиты осужденных, хотябы одного, то ВАС не посмеет тронуть ни кто. Тут уж действует тюремное братство.

Отнеситесь ко всему спокойно, не вступайте в открытое противостояние с сокамерниками и охраной. Они именно этого хотят - провокации, что бы оформить нарушение режима, а дальше открытые побои и издевальства. Усвойте, Габаров делает то, что ему приказали, ничего другого он не может и не умеет. Он заводная машина и ничего не решает и не умеет. Он цепной пёс со скудными мозгами.

Самый отпетый негодяй готов всё отдать за облегчение своей судьбы, ВАШИ сокамерники из той же породы.

Каждый свой шаг продумывайте, время используйте на наступление от обороны. Старайтесь узнать все мотивации обвинения, пусть доказывают обстоятельства, якобы, ВАШЕГО преступления.

Если обвинение построено на свидетельских показаниях, в отсутствие конкретных материальных улик, это пустой звук для суда. Не занимайтесь свидетелями, это лишняя трата сил и времени. Всего лишь орудие давления на ВАС, что бы выцарапать что либо посерьёзнее.

Очень хотелось бы поработать с ВАШИМ делом, не теряйтесь, выставляйте все. Значимое, не значимое на суде всё приобретёт своё место.

Проявляйте спокойствие и выслушивайте доводы дознания, охраны по времени как можно дольше, по поводу и без повода,поддакивайте им, не стесняйтесь задавать глупые вопросы, пусть больше говорят. Это их разоружает, особенно очень внимательные вслушивания обескураживает. Кивайте с пристрастием на всё сказанное дознавателем, а в итоге заявляйте: между тем вот это так и так и то и другое и я, не я и хата моя с краю и хата не моя. По опыту: я следаку заявил, что именно в указанное время я был там то, а у меня случился понос и там за углом я наделал кучу. Хочешь не хочешь а надо проверять, а там оказалось много кучь говна, поди разберись какая моя, не моя, а довод работает против следствия. Снимите с них кураж и начальную эйфорию, якобы успешного следствия. Хорошо бы подвести их к осознанию возможной ответственности за произвол. Напоминайте Новгородских дознавателей с полученным ими сроком. Напоминайте, что теперь уже государство за выплаченные компенсации за незаконное задержание требует возмещение с виновного инициатора уголовного дела. Почаще напрашивайтесь к дознавателю о , якобы, вспомненых, но не совсем ясных, путанных новых обстоятельствах дела. Выслушивать, брать показания обязательная норма.

Побольше называйте фамилии посторонних людей, которых надо искать, вызывать, допрашивать по каким то сомнительным доказательствам.

У них же жёсткие сроки, вот пусть занимаются всякой лабудой, проверять всё надо для суда.

Побольше им никчёмной головной боли и суеты. Вот так и ведите себя. Это из позитивного опыта моей стратегии и тактики. Успехов.

 

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Anonymous комментирует
ППРОБЛЕМА С МЕДИКО - СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗОЙ
28.03.2020 12:40:17

IraZyb комментирует
ЖАЛОБА Руководителю Консульского отдела Посольства РФ в Великобритании на бездействие сотрудников Консульского отдела Посольства РФ в Великобритани...
25.03.2020 20:15:21

Anonymous комментирует
ППРОБЛЕМА С МЕДИКО - СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗОЙ
24.03.2020 09:30:23

Anonymous комментирует
ППРОБЛЕМА С МЕДИКО - СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗОЙ
24.03.2020 08:58:42

Chas комментирует
СУТЯЖНИК и АКАДЕМИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА оспаривает статус "иностранного агента" и штрафы по 300 000 рублей на каждую организацию
28.02.2020 21:32:04

Chas комментирует
КОНСТИТУЦИЯ - РАЗМЫШЛЕНИЯ
23.02.2020 17:04:07

Владимир-Алекс комментирует
КОНСТИТУЦИЯ - РАЗМЫШЛЕНИЯ
17.02.2020 00:51:44

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.