Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008

2007
2006
2005
Архив

160 тысяч журналисту - за нарушение трудовых прав советником аппарата полпреда

22.12.2008

Семнадцатого декабря 2008 года Ленинский районный суд г. Екатеринбурга удовлетворил основные требования по иску журналиста Александра Кивы к ООО «РИА «Регион-Контакт», признал его увольнение незаконным и обязал руководство агентства выплатить ему долги по заработной плате и компенсацию за вынужденные прогулы в размере 160 тысяч рублей.

Напомним предысторию. Летом 2007 года сотрудник НКО «Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций Уральского федерального округа», советник аппарата полпредства в Урфо Сергей Парфенов зарегистрировал ООО «РИА «Регион – Контакт», которое, в свою очередь, стало учредителем и издателем журнала «ТЭК: Энергия регионов». Сергей Александрович назначил себя генеральным директором агентства и по совместительству главным редактором журнала. Административный ресурс полпредства Президента на Урале г-н Парфенов задействовал в полной мере. Словосочетание «Представительство Президента» магически действовало на руководителей крупных промышленных и коммерческих структур, у которых г-н Парфенов, по сути, вымогал деньги, предлагая подписную цену на свое издание в десятки раз выше реальной. А соучредительство журнала, к чему он склонял «избранных», влекло за собой их «раскрутку» на миллионы рублей. Об этом довольно подробно в свое время рассказывали федеральные СМИ: Сайт ИА «Новый Регион» от 7 августа 2008 г. («Уральское полпредство: через СМИ к коррупции?»), «Независимая газета» от 19 сентября 2008 года («Печатное дело Уральского полпредства»)

Своим же сотрудникам г-н Парфенов почти полгода не выплачивал заработную плату. Когда же редактор-координатор «ТЭК: Энергия регионов» Александр Кива возмутился подобным положением вещей, Парфенов его уволил, не выплатив и половины долгов по зарплате. Журналист обратился в суд. Тяжба тянулась с сентября 2008 года. Два раза советник полпредства не являлся на заседание суда. Тогда суд вынес заочное решение в пользу истца. После этого ответчик мгновенно отыскался с оправданиями – дескать, не был во время извещен. Тяжба возобновилась. Тем не менее, г-н Парфенов продолжал под различными предлогами затягивать судебный процесс, требуя у судьи переноса одного заседания за другим. И вот, наконец, 17 декабря состоялось шестое, последнее заседание суда, которое длилось целый день и закончилось вынесением решения в пользу редактора-координатора. Стоит отметить один любопытный факт: оказывается, Александр Кива работал в журнале «ТЭК: Энергия регионов» не законно: без оформления каких-либо трудовых отношений. Он даже заявления о приеме на работу не писал. Его попытки как-то узаконить свою трудовую деятельность игнорировались. «Но в данном случае, - заметил Александр Кива, - речь идет больше, чем о нарушении трудовых прав истца. Меня уверяли, что оформление письменных договоренностей – пустые формальности, и что я и так являюсь полноправным членом коллектива, так как с моей зарплаты выплачиваются все налоги и страховые взносы в Пенсионный фонд. Однако на мое обращение в Пенсионный фонд был получен ответ, что руководством ООО «РИА «Регион-Контакт» на мой лицевой счет не было перечислено ни копейки страховых взносов. То есть с большой долей вероятности можно говорить о том, что, во-первых, зарплату мне выплачивали черным налом, а, во-вторых, - ответчик и не собирался в ближайшем будущем вступать со мной в нормальные цивилизованные трудовые отношения». Непонятно одно: как при таких нарушениях г-ну Парфенову удается избегать внимания правоохранительных органов. Видно умеет убеждать в своей непогрешимости…

См. также по теме:

Кива против советника полпреда в УрФО


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Андрей Николаевич комментирует
Протокол судебного заседания
22.05.2019 19:18:08

Мария комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
18.05.2019 23:20:53

Anonymous комментирует
ОДНИХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПРЕСЛЕДУЮТ ПОСЛЕ ОТСТАВКИ, ДРУГИМ ПРОДЛЕВАЮТ ПОЛНОМОЧИЯ... КАКОВЫ КРИТЕРИИ?!
11.05.2019 12:17:15

Anonymous комментирует
ОБЩЕСТВЕННИКОВ СОЗЫВАЮТ
29.04.2019 13:18:29

Anonymous комментирует
Внеочередное получение жилья в соответствии с новым ЖК РФ
28.04.2019 13:33:22

Anonymous комментирует
БОРЬБА ЗА ПРАВОВУЮ ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ИЛИ ПОИСК СПРАВЕДЛИВОСТИ
18.04.2019 05:47:18

Anonymous комментирует
ВМЕСТО КОМПЕНСАЦИИ ЗА ДТП - В СИЗО И ПСИХУШКУ
1.04.2019 15:50:43

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51