Главная | Библиотека | Судебные дела | Европейский Суд | Изучаем Европейскую Конвенцию |

 

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006

2005
Архив

Суд и прокуратура отказали студенту в прохождении производственной практики

30.06.2006

Право на образование будет отстаиваться в том же суде и прокуратуре. Высечет ли себя «унтер-офицерская вдова»?

Сергей Смердов работал в нефтепроводном управлении Западной Сибири, когда началась приватизация «трубы» (так между собой называют нефтяники эту отрасль). Работникам полагался бесплатно в собственность двадцати пяти процентный пакет акций предприятия. Руководство компании «Транснефть» захотело прибрать к рукам лакомый кусок и угрозами увольнения, непредоставления льгот и т.д. стало вынуждать работников продать подешевке полагающиеся им акции.

Местные органы прокуратуры и суды бездействовали. Тогда Сергей предложил рабочим объединиться в профсоюз, чтобы вместе противостоять гонениям. Так был создан профсоюз «Магистраль», который в августе 1998г. добился возбуждения уголовного дела в отношении высших руководителей компании.

Сергею пришлось год работать «под прицелом». Шаг влево, шаг вправо от производственной инструкции, трудового кодекса грозил увольнением.

Случившийся вскоре дефолт отвлек внимание руководства страны от этой проблемы. Уголовное дело меж тем тихо закрыли, а весь местный комитет профсоюза, вместе с Сергеем уволили, профсоюз разогнали. А потом и вовсе суд признал профсоюз незаконно-созданным по иску работодателя, чтобы задним числом оправдать незаконные действия. Прокуратура и суд активно помогали могущественной компании в расправе над неугодными бузотерами.

Сергею пришлось пройти более двух лет судебных разбирательств по восстановлению на работе. Этот триумвират (работодатель, суд, прокурор) докапывался до любой мелочи, до любой кавычки в документах, любого пункта, пробела в законах и нормативных актах. Поняв, что с профессионалами, нужно судиться профессионально, Сергей поступил учиться в Юридическую академию. Однако, все попытки восстановиться оказались тщетны. Сила права уступила праву Силы.

Но усилия «законников» не прошли даром. Выдрессированный Сергей стал действовать против оппонентов теми же самыми методами – учить суд и прокуратуру работать строго по букве закона. Сейчас он самый известный сутяжник в России. Он подает заявления в суды и прокуратуры по любому незначительному нарушению его прав, и в основном в те самые органы, которые его «учили». На его счету около пятисот исков жалоб. Кроме того, он всячески помогает другим гражданам, обиженным властями, писать жалобы. Прокуратуры и суды оказались заваленными жалобами и исками, штаты Урайского суда и прокуратуры увеличились в два раза! Теперь он им работодатель.

Прошло пять лет. Сергей, заканчивая юридическую академию, получил направление на прохождение практики в те же самые Урайские суд и прокуратуру. Вот счастье-то, - предвкушал он, - сейчас пороюсь в анналах этих заведений, посмотрю насколько они соблюдают законы и инструкции… Долго думали руководители этих заведений как отказаться от надоевшего праведника. И вот Сергей получил отказы от обоих ведомств. Оказывается, что у них нет соглашения с Уральской государственной юридической академией о прохождении практики. Это у государственных то органов! Сергею доподлинно известно, что студенты его академии проходили практику в этих же самых заведениях. Присутствовали в судебных заседаниях с его участием. Конечно, такой практики, какую приобрел Сергей за семь лет непрерывных процессов, не проходил ни один студент в России. Но формальность должна быть соблюдена. Так как же всё-таки проходить обязательную практику бедному студенту? Неужели опять придется обращаться в эти же самые суд и прокуратуру за защитой права на образование? Высечет ли «унтер-офицерская вдова» себя на этот раз?

Сергей Забелин г. Урай Ханты-Мансийский автономный округ


Если вы хотите поддержать нашу деятельность, то введите в поле ниже сумму в рублях, которую вы готовы пожертвовать и кликните кнопку рядом:

рублей.      


Поделиться в социальных сетях:

  Diaspora*

Комментарии:

Добавить комментарий:

Ваше имя или ник:

(Войти? Зарегистрироваться? Забыли пароль? Войти под OpenID?)

Ваш e-mail (не обязателен, если укажете - будет опубликован на сайте):

Ваш комментарий:

Введите цифры и буквы с картинки (защита от спам-роботов):

        

 

Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Подписаться
Отписаться


ино-Странные записки


Последние комментарии

Lana комментирует
исковое заявление о признании незаконным отказа Пенсионного Фонда в назначении досрочной трудовой пенсии по старости.
25.09.2020 17:06:11

Anonymous комментирует
ЧЕТЫРЕ АПЕЛЛЯЦИОННЫЕ ЖАЛОБЫ на решение судьи Шемякиной Я.А. Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 7 апреля 2015 года, которым судья признала...
23.09.2020 11:15:23

Anonymous комментирует
ЧЕТЫРЕ АПЕЛЛЯЦИОННЫЕ ЖАЛОБЫ на решение судьи Шемякиной Я.А. Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 7 апреля 2015 года, которым судья признала...
23.09.2020 11:12:55

Starla комментирует
Стартует проект "Правовая помощь людям с проблемами психического здоровья в Свердловской области: британский опыт"
17.09.2020 05:34:00

Anonymous комментирует
Права ребенка при разводе родителей
7.09.2020 21:37:11

Anonymous комментирует
НИ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ НИ В ОБЛАСТИ ТАКОМУ НЕ БЫВАТЬ, ПРИ НЫНЕШНЕМ УПОЛНЛОМОЧЕННОМ
29.08.2020 12:08:59

Anonymous комментирует
Ответ юриста на вопрос 13081 онлайновой консультации
19.08.2020 21:39:06

Сутяжником изданы:

 

Что вы думаете об этом? (Форум)

 


При перепечатке материалов ссылка на sutyajnik.ru и информационное агентство «Сутяжник-Пресс» обязательна

ИА Сутяжник-Пресс
+7-343-355-36-51
15.05.2015г. распоряжением Минюста РФ СРОО "Сутяжник" включена в реестр иностранных агентов.