|
|||||
|
Каир – город контрастов01.02.2006 Самые первые впечатления от Каира – город, где не существует правил дорожного движения, светофоров, зебр и гаишников, а главная деталь автомобиля – клаксон или по- простому гудок. Одна рука водителя лежит на коробке передач, вторая на клаксоне. При этом таксисты из вежливости еще предлагают одновременно сфотографировать пассажиров на заднем сидении. Как наш таксист это собирался сделать с руками на гудке и коробке передач – не представляю. Фотографировать мы ему не разрешили (боялись, что 6 человек на заднем сидении пятой модели Жигулей не войдут в кадр). А руль он держал длинной бородой
Отдохнув в музее рядом с мумиями фараонов, отправились в «Исламский Каир» - район с узкими улочками, между, казалось бы, разваливающихся домов. Местные жители, а их 12 миллионов, приезжают на автобусах. Часто для избежания создания пробок, автобусы не останавливаются, а лишь сбавляют скорость, и пассажиры спрыгивают и запрыгивают на ходу. Исламский Каир отличается от Центра Каира как московские уличные базары начала девяностых от Красной площади (но это плохое сравнение). Торговля кипит. Цены сторговать можно в 6-10 раз, все еще зависит из какой страны турист. Но в самом сердце Исламского Каира туристов почти не встречается, как и торговли. Вот там-то находиться интереснее всего.
Решились выпить по чашке турецкого кофе в местном «кафе», что больше похоже на углубление в здании. В таких местных кафе не бывает туристов, видимо из-за брезгливости. Хотя там нет грязи, там песок. В Екатеринбурге, после того, когда снег сойдет, - вот это грязь! А нам нужен был опыт общения с аборигенами. И мы его получили. Вокруг нас сразу скопилось много местных жителей. Завязался разговор, нам (не мы) заказали кофе, после, запретив за него платить. У нас оказались вкусности типа тянущихся конфет. Дети, которым мы их дали попробовать, не знали, что с ними делать, может быть, потому что на обычные конфеты эти тянучки похожи не были.
После Каира начал понимать, почему им религия запрещает покрывать голову. У них ужасно красивые густые черные как смола волосы. Увидев их, сразу влюбляешься, несмотря на железные зубы.
Вообще блондины с длинными волосами здесь пользуются спросом. За шесть дней таких знаков внимания и попыток вступить в вербальный контакт было с десяток.
Не знаю, какие впечатления у обычных туристов. Каир меня встретил командировочным, где повстречал своих друзей, с кем в течение последних 5 лет учился, и кто мне преподавал в Колумбийском и Эссексском университетах, в летней школе Канады, с кем просто работал в России. Настроение было сказочным. Мое выступление на конференции от этого прошло на ура. Впервые раздавал автографы на своей книге. А после возвращения в дождливую Англию, где соблюдают правила дорожного движения, стало немного грустно. Как хорошо, что наш мир такой маленький, что можно вот так раз в 3-5 лет на 6 дней встретиться с друзьями со всего мира на Африканском континенте, и как жаль, что наш мир такой большой, что нельзя этого делать ежедневно.
И как же сейчас не хватает того «Хеллоу» и неожиданного «С днем рождения» на ломаном английском и русском. Поделиться в социальных сетях: Комментарии:Добавить комментарий:
|
Автор ино-Странных записок - Антон Бурков ![]() Онлайн-выставка ино-Странных фоторабот Антона Буркова последние ино-Странные запискиТАК ЭТО Ж САЛО! - 12.01.2015 беру! У НАС В СТРАНЕ РАБОТАЮ ОДНИ ОХРАННИКИ - 29.09.2013 но и они справок не дают НАБЛЮДЕНИЕ ЗА СОСТОЯНИЕМ ТУАЛЕТОВ ИЗ МОСКВЫ В ПРИБАЛТИКУ И ОБРАТНО - 06.09.2013 кривая поднималась о опускалась по мере отдаления от столицы и приближения к прибалтийским странам КРУГОМ ТУАЛЕТЫ - 26.03.2013 трудности перевода и произношения МУЖЕСТЕННАЯ ЖЕНИТЬБА - 15.02.2013 ино-Странности русского языка Джессап - Джепсон - Джексон - Вассап? - 01.02.2013 В МГЮА спрашиваю охранников (дословно):
|
|||
Сайт ОО Сутяжник: Главная / Сутяжник-Пресс / Библиотека / Поиск